Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Экономика ,  
0 
Падение цен на серебро продолжится
На мировом рынке драгоценных металлов в последние несколько месяцев продолжался стабильный рост цен. И только недавно цены на золото, серебро и платину начали отступать со своих рекордных значений, передает Reuters.

Тем временем эксперты отмечают, что в дальнейшем падение цен на это сырье, скорее всего, продолжится. Причем, по их мнению, лидером падения станет серебро, поскольку на данный момент предложение этого металла значительно превышает спрос, и маловероятно, что ситуация изменится.

"Исторический опыт показывает, что когда на рынке драгоценных металлов начинается коррекция, серебро оказывается среди лидеров падения. Можно даже сказать, что этот рынок более волатильный и больше подвержен ценовым колебаниям", - полагает аналитик Societe Generale Стивен Бриггс.

Не лучшим образом может сказаться на рынке серебра и коррекция американской валюты. Дело в том, что на прошлой неделе доллар достиг рекордного минимума по отношению к евро. Однако после этого уже существенно отыграл утраченные позиции, и в настоящее время большинство инвесторов делают ставки на скорое укрепление доллара по отношению к остальным мировым валютам. "Падение валюты США не может продолжаться вечно. Соответственно, если доллар начнет расти, цены на сырье, скорее всего, начнут снижаться, и серебро может оказаться среди лидеров падения", - полагает С.Бриггс. По его мнению, в следующем году средняя цена унции золота составит около 900 долл. (по сравнению с 1025 долл. в этом году), а унция серебра опустится до отметки 15,5 долл. (19,20 долл. в этом году).

Тем временем за период с 1 января по 17 марта с.г. цены на серебро подскочили более чем на 40%, в то время как золото выросло в цене на 20%. "Есть все основания полагать, что цены на серебро упадут больше, чем на золото, во всяком случае в процентном выражении. Тем более нельзя забывать про то, что в последнее время спрос на серебро снижается", - считает представитель Heraeus Вольфганг Ржесниок-Росбах. Так, по мнению некоторых аналитиков, в 2008г. избыток серебра на рынке составит около 2500 т. Для сравнения: в 2007г. этот показатель составлял 900 т. "Скорее всего, учитывая соотношение спроса и предложения, цены на серебро вскоре начнут резко снижаться", - уверяет аналитик UBS Джон Рид.