Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Экономика ,  
0 
ОАО "Магнит" вышел на РТС и ММВБ
Крупнейший российский продуктовый ритейлер «Магнит» 28 апреля завершил процедуру первичного размещения акций в Российской торговой системе (РТС) и на Московской Межбанковской валютной бирже (ММВБ).

Цена одной акции ОАО "Магнит" в ходе размещения в РТС и на ММВБ определена на уровне 27 долл. За весь пакет, составляющий 18,94% уставного капитала, инвесторы заплатили 368,355 млн долл. Об этом РБК сообщил источник на рынке.

Таким образом, общая капитализация "Магнита" составила 1,94 млрд долл. Организатором IPO выступил Deutsche UFG, в размещении смогли принять участие иностранные инвесторы, купив бумаги "Магнита" по правилу "S".

Как отмечают аналитики, спрос на бумаги компании превысил предложение в три раза. Перед проведением процедуры выхода на IPO был установлен предварительный диапазон цены акции на уровне 24 – 28 долл. за акцию. Однако в дальнейшем, учитывая большую заинтересованность в ценных бумагах "Магнита", этот диапазон был сужен до 26 – 28 долл.

Аналитики расходятся во мнении относительно цены размещения. Одни полагают, что компания разместила акции по максимально возможной на данный момент цене. Другие, наоборот, считают, что акционеры «Магнита» несколько продешевили. В любом случае эксперты предупреждают, что тот уровень, на который вышел «Магнит» с проведением IPO, необходимо будет постоянно поддерживать, демонстрируя непрерывное улучшение показателей. В противном случае динамика акций может оказаться отрицательной.

ОАО "Магнит" - холдинговая компания группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов "Магнит", находяшаяся в Краснодаре. Сеть магазинов "Магнит" по состоянию на 31 декабря 2005г. насчитывала 1500 магазинов в формате дискаунтер, расположенных в более чем 470 населенных пунктах России. В I квартале 2006г. сеть "Магнит" пополнилась 74 новыми магазинами.

Около двух третей магазинов группы работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. Большинство магазинов группы расположено в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также находятся в Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Группа управляет собственной логистической системой, насчитывающей 5 современных дистрибуционных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, насчитывающим около 450 автомобилей.

Выручка ОАО "Магнит" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), по аудированным данным, в 2005г. составила 1,578 млн долл., EBITDA - 78 млн долл. США. В соответствии с предварительными неаудированными управленческими данными по МСФО, торговый оборот группы за I квартал 2006г. составил 562 млн долл.

Основателем и крупнейшим акционером ОАО "Магнит" является Сергей Галицкий (56,54% акций). Также среди акционеров "Магнита" - Андрей Богачев (владеет 22,49% через кипрскую Labini Investments), экс-гендиректор "Магнита" Владимир Гордейчук (5,5%) и другие топ-менеджеры сети. Розничная сеть "Магнит" ранее принадлежала ЗАО "Тандер", но в январе 2006г. для выхода сети на IPO "Магнит" был перерегистрирован из ЗАО в ОАО.