Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Экономика ,  
0 
Минфин предлагает увеличить федеральную ставку налога на прибыль
Министерство финансов России предлагает увеличить федеральную ставку налога на прибыль на 3,5 процентного пункта - до 8%. Об этом сообщил журналистам источник в правительстве накануне заседания кабинета министров.

Источник пояснил, что увеличение федеральной ставки налога связано с намерением перенести обязательства по законам "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов" на федеральный уровень. По расчетам экспертов, доходы от увеличения федеральной ставки налога в бюджет составят 97,3 млрд руб.

Напомним, что ставка налога на прибыль составляет в настоящее время 24%, из которых 4,5% аккумулируются в федеральном бюджете, а остальные - в бюджетах субъектов РФ.

Также, по словам источника, завтра в правительстве будет рассмотрен вопрос об организации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Кроме того, завтра планируется рассмотреть вопрос о внесении поправок в 153 действующих законодательных нормативных акта в связи с вступлением в силу с 1 января 2005г. двух федеральных законов о разграничении полномочий между различными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления (между федерацией, субъектами федерации и муниципалитетами).

Предполагается также отменить 35 норм в ряде действующих законов. Все эти поправки строго соответствуют уже принятым законам о разграничении полномочий. В связи с вступлением в силу данных законов Минфин РФ также внес в правительство для рассмотрения поправки в Бюджетный и Налоговой кодексы. Данные поправки предусматривают изменения в Налоговом и Бюджетном кодексах "на долгосрочную перспективу".