Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве упало использование такси и каршеринга на фоне самоизоляции Общество, 14:23 РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28
Экономика ,  
0 

Кипр на месяц продлил контроль за движением капитала

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис сообщил, что, по оценкам Центробанка страны, ограничения на движение капитала могут быть полностью отменены в течение месяца, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Ограничения были введены, чтобы предотвратить отток капитала и его вывод за границу после того, как банки Кипра открылись после каникул, начавшихся 16 марта. Изначально они были введены на семь дней, однако ежедневно рассматривается вопрос об их продлении либо снятии.

Ранее Министерство финансов Кипра ограничило до 1 тыс. евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, на руки может быть выдано не более 300 евро в день, чеки не могут быть обналичены.

Данные меры введены в соответствии с приказом Минфина о временных ограничениях на финансовые операции в случае чрезвычайных ситуаций. На Кипре таким образом решили избежать сиюминутного закрытия счетов, что могло бы нанести непоправимый удар по финансовой системе страны.