Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26
Экономика ,  
0 

Кипр на месяц продлил контроль за движением капитала

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис сообщил, что, по оценкам Центробанка страны, ограничения на движение капитала могут быть полностью отменены в течение месяца, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ограничения были введены, чтобы предотвратить отток капитала и его вывод за границу после того, как банки Кипра открылись после каникул, начавшихся 16 марта. Изначально они были введены на семь дней, однако ежедневно рассматривается вопрос об их продлении либо снятии.

Ранее Министерство финансов Кипра ограничило до 1 тыс. евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, на руки может быть выдано не более 300 евро в день, чеки не могут быть обналичены.

Данные меры введены в соответствии с приказом Минфина о временных ограничениях на финансовые операции в случае чрезвычайных ситуаций. На Кипре таким образом решили избежать сиюминутного закрытия счетов, что могло бы нанести непоправимый удар по финансовой системе страны.