Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке назвал число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56 В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец Общество, 05:33 Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России Общество, 05:29
Экономика ,  
0 

Кипр на месяц продлил контроль за движением капитала

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис сообщил, что, по оценкам Центробанка страны, ограничения на движение капитала могут быть полностью отменены в течение месяца, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Ограничения были введены, чтобы предотвратить отток капитала и его вывод за границу после того, как банки Кипра открылись после каникул, начавшихся 16 марта. Изначально они были введены на семь дней, однако ежедневно рассматривается вопрос об их продлении либо снятии.

Ранее Министерство финансов Кипра ограничило до 1 тыс. евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, на руки может быть выдано не более 300 евро в день, чеки не могут быть обналичены.

Данные меры введены в соответствии с приказом Минфина о временных ограничениях на финансовые операции в случае чрезвычайных ситуаций. На Кипре таким образом решили избежать сиюминутного закрытия счетов, что могло бы нанести непоправимый удар по финансовой системе страны.