Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Экономика ,  
0 
В.Зубков пообещал выйти на второе место по экспорту пшеницы
По итогам текущего сельскохозяйственного года (2011-2012) Россия займет второе место по экспорту пшеницы после США. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков на совещании по подготовке к весенним полевым работам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы считаем, что в 2012г. можем увеличить экспорт зерна и довести его до 26-27 млн т", - сказал В.Зубков. "Если мы этого добьемся, а это абсолютно реально, то по объему экспорта пшеницы выйдем на второе место в мире после США", - добавил он.

На том же совещании глава правительства Владимир Путин заявил, что о предстоящем урожае говорить еще рано. Однако премьер высказал предположение, что если в 2011г. урожай зерновых составил более 94 млн т, в этом году цифры будут примерно такими же.

По текущим экспертным оценкам, состояние озимых в целом оценивается нормально, отметил он. "Это хорошая основа для будущего урожая, теперь к ней нужно добавить эффективное проведение весеннего сева, а также обеспечить ритмичную подготовку к уборке зерновых", - подчеркнул В.Путин. По его словам, мировые цены на зерно в настоящее время довольно высокие - это должно позитивно отразиться на финансовом благополучии отечественных сельхозпроизводителей. "На экспорт уже направлено 21,5 млн т, поставки продолжаются, наш экспортный потенциал - 25-27 млн т", - заключил глава российского правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пшеница"