Лента новостей
В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв Общество, 12:45 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 12:39 «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке Бизнес, 12:36 «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты Крипто, 12:36 Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа Общество, 12:33 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 12:30 Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» Общество, 12:30 СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки Политика, 12:28 Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ Политика, 12:16 В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки Финансы, 12:14 Как стена Трампа отразится на экологии Партнерский материал, 12:12 ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» Бизнес, 12:07 Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна Общество, 12:05 Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций Стиль, 11:57
Экономика ,
0
Б.Бернанке о ситуации в экономике США: Я сплю чуточку лучше
Экономика США в 2012г. стала сильнее и стабильнее, чем в 2011г. Такое заявление глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке сделал 27 марта 2012г. в интервью американскому новостному каналу ABC.
Фото: AP

"Да, я сплю чуточку лучше. Но все равно, я думаю, очень важно не быть самодовольным. Нам предстоит долгий путь, нам нужно многого добиться, и мы продолжим делать все возможное", - сказал Б.Бернанке.

В качестве первоочередных задач глава ФРС выделил необходимость создания новых рабочих мест и восстановление рынка жилья. При этом Б.Бернанке отметил, что в последующие годы число безработных в США может превышать средний уровень.

Комментируя рост цен на топливо, Б.Бернанке сказал, что они негативно влияют на жизнь простых американцев, однако в целом представляют собой умеренный риск для экономического роста.

Глава ФРС не исключил третий раунд программы "количественного смягчения", если в этом возникнет необходимость, однако не стал вдаваться в подробности.

Напомним, что ФРС поддерживает учетную ставку на почти нулевом уровне с декабря 2008г. и потратила 2,3 трлн долл. на выкуп долговых обязательств в рамках двух программ по стимуляции экономического роста, которые получили известность как первый и второй этапы программы "количественного смягчения".

В последнее время инвесторы ожидают информацию о возможности очередного выкупа ФРС долговых обязательств. Считается, что дополнительные денежные средства, полученные ФРС, будут способствовать росту экономики и основных фондовых индексов.

Отметим, что оппоненты Б.Бернанке утверждают, что политика ФРС по насыщению рынка ликвидностью и выкуп проблемных активов способствуют росту инфляции. Кроме того, его много раз упрекали в недооценке серьезности финансового кризиса 2008-2009гг.

Следующая новость раздела