Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
Б.Бернанке о ситуации в экономике США: Я сплю чуточку лучше
Экономика, 28 мар, 2012 04:19
0
Б.Бернанке о ситуации в экономике США: Я сплю чуточку лучше
Экономика США в 2012г. стала сильнее и стабильнее, чем в 2011г. Такое заявление глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке сделал 27 марта 2012г. в интервью американскому новостному каналу ABC.
Фото: AP

"Да, я сплю чуточку лучше. Но все равно, я думаю, очень важно не быть самодовольным. Нам предстоит долгий путь, нам нужно многого добиться, и мы продолжим делать все возможное", - сказал Б.Бернанке.

В качестве первоочередных задач глава ФРС выделил необходимость создания новых рабочих мест и восстановление рынка жилья. При этом Б.Бернанке отметил, что в последующие годы число безработных в США может превышать средний уровень.

Комментируя рост цен на топливо, Б.Бернанке сказал, что они негативно влияют на жизнь простых американцев, однако в целом представляют собой умеренный риск для экономического роста.

Глава ФРС не исключил третий раунд программы "количественного смягчения", если в этом возникнет необходимость, однако не стал вдаваться в подробности.

Напомним, что ФРС поддерживает учетную ставку на почти нулевом уровне с декабря 2008г. и потратила 2,3 трлн долл. на выкуп долговых обязательств в рамках двух программ по стимуляции экономического роста, которые получили известность как первый и второй этапы программы "количественного смягчения".

В последнее время инвесторы ожидают информацию о возможности очередного выкупа ФРС долговых обязательств. Считается, что дополнительные денежные средства, полученные ФРС, будут способствовать росту экономики и основных фондовых индексов.

Отметим, что оппоненты Б.Бернанке утверждают, что политика ФРС по насыщению рынка ликвидностью и выкуп проблемных активов способствуют росту инфляции. Кроме того, его много раз упрекали в недооценке серьезности финансового кризиса 2008-2009гг.