Лента новостей
Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы
Листинг на LSE поспособствует повышению ликвидности акций ФСК
Экономика, 28 мар 2011, 13:08
0
Листинг на LSE поспособствует повышению ликвидности акций ФСК
ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" получило листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE).

ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" получило листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE). Об этом говорится в сообщении компании. Торговля GDR ФСК ЕЭС на бирже началась в понедельник по цене 7,3 долл./бумага (одна GDR представлена 500 обыкновенными акциями ФСК ЕЭС). В компании сообщили, что ФСК не осуществляет предложение GDR или акций ни в одной юрисдикции в связи с получением листинга.

В Лондоне GDR ФСК будут торговаться с биржевым кодом FEES. Финансовым советником по проведению листинга назначен "ВТБ Капитал", а юридическим советником - международная компания Allen&Overy. По словам председателя правления ФСК ЕЭС Олега Бударгина, целью получения листинга на LSE является облегчение доступа международных инвесторов к акциям компании. "Надеемся, что международный листинг позволит повысить ликвидность наших депозитарных расписок и расширить круг инвесторов", - сказал О.Бударгин.

Программа GDR в отношении обыкновенных акций ФСК ЕЭС без прохождения процедуры листинга по правилу 144А и правилу S была запущена в феврале 2008г. Первоначально в компании планировали разместить бумаги во Франкфурте на Deutsche Boerse, но после консультаций с инвестбанкирами решено было пройти листинг на Лондонской бирже.

После получения листинга GDR ФСК на LSE российские власти рассматривали возможность продажи 4,11% акций сетевой компании. Однако 11 марта 2011г. глава ФСК О.Бударгин выразил сомнение, что пакет будет продан в этом году с учетом текущих котировок и необходимости их подъема до 0,5 руб./акция.

Аналитик UniCredit Securities Дмитрий Коновалов ожидает положительной реакции от участников фондового рынка, так как листинг на LSE должен способствовать повышению ликвидности акций компании (ФСК является крупнейшей в России энергетической компанией). "Мы также положительно оцениваем технический листинг GDR, так как он должен способствовать дальнейшему повышению прозрачности компании путем более частой публикации результатов по МСФО и положительно повлиять на корпоративное управление в компании. Хотя листинг, вероятно, окажет краткосрочное положительное воздействие на котировки акций ФСК, мы не ожидаем, что цена акций компании превысит нашу прогнозируемую цену на ближайшие 12 месяцев (0,0163 долл.) и рекомендуем "держать" акции компании", – заключил эксперт.

ОАО "ФСК ЕЭС" было образовано в июне 2002г. в рамках реформирования российской электроэнергетики. Компания является оператором и владельцем российской Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи, около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305 тыс. МВА и является крупнейшей в мире электросетевой компанией по протяженности линий электропередачи и трансформаторной мощности 220 кВ и выше, акции которой торгуются на публичном рынке. Основным акционером является государство с долей в 79,48%. Акции компании торгуются на биржах РТС и ММВБ с биржевым кодом FEES. Компания включена в фондовые индексы MSCI Emerging Markets и MSCI Russia. С 1 января 2010г. тарифы ФСК устанавливаются методом доходности инвестированного капитала (Regulatory Asset Base), призванным стимулировать инвестиции в развитие сети и финансовую эффективность операционной деятельности.