Лента новостей
СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Листинг на LSE поспособствует повышению ликвидности акций ФСК
Экономика, 28 мар 2011, 13:08
0
Листинг на LSE поспособствует повышению ликвидности акций ФСК
ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" получило листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE).

ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" получило листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE). Об этом говорится в сообщении компании. Торговля GDR ФСК ЕЭС на бирже началась в понедельник по цене 7,3 долл./бумага (одна GDR представлена 500 обыкновенными акциями ФСК ЕЭС). В компании сообщили, что ФСК не осуществляет предложение GDR или акций ни в одной юрисдикции в связи с получением листинга.

В Лондоне GDR ФСК будут торговаться с биржевым кодом FEES. Финансовым советником по проведению листинга назначен "ВТБ Капитал", а юридическим советником - международная компания Allen&Overy. По словам председателя правления ФСК ЕЭС Олега Бударгина, целью получения листинга на LSE является облегчение доступа международных инвесторов к акциям компании. "Надеемся, что международный листинг позволит повысить ликвидность наших депозитарных расписок и расширить круг инвесторов", - сказал О.Бударгин.

Программа GDR в отношении обыкновенных акций ФСК ЕЭС без прохождения процедуры листинга по правилу 144А и правилу S была запущена в феврале 2008г. Первоначально в компании планировали разместить бумаги во Франкфурте на Deutsche Boerse, но после консультаций с инвестбанкирами решено было пройти листинг на Лондонской бирже.

После получения листинга GDR ФСК на LSE российские власти рассматривали возможность продажи 4,11% акций сетевой компании. Однако 11 марта 2011г. глава ФСК О.Бударгин выразил сомнение, что пакет будет продан в этом году с учетом текущих котировок и необходимости их подъема до 0,5 руб./акция.

Аналитик UniCredit Securities Дмитрий Коновалов ожидает положительной реакции от участников фондового рынка, так как листинг на LSE должен способствовать повышению ликвидности акций компании (ФСК является крупнейшей в России энергетической компанией). "Мы также положительно оцениваем технический листинг GDR, так как он должен способствовать дальнейшему повышению прозрачности компании путем более частой публикации результатов по МСФО и положительно повлиять на корпоративное управление в компании. Хотя листинг, вероятно, окажет краткосрочное положительное воздействие на котировки акций ФСК, мы не ожидаем, что цена акций компании превысит нашу прогнозируемую цену на ближайшие 12 месяцев (0,0163 долл.) и рекомендуем "держать" акции компании", – заключил эксперт.

ОАО "ФСК ЕЭС" было образовано в июне 2002г. в рамках реформирования российской электроэнергетики. Компания является оператором и владельцем российской Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи, около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305 тыс. МВА и является крупнейшей в мире электросетевой компанией по протяженности линий электропередачи и трансформаторной мощности 220 кВ и выше, акции которой торгуются на публичном рынке. Основным акционером является государство с долей в 79,48%. Акции компании торгуются на биржах РТС и ММВБ с биржевым кодом FEES. Компания включена в фондовые индексы MSCI Emerging Markets и MSCI Russia. С 1 января 2010г. тарифы ФСК устанавливаются методом доходности инвестированного капитала (Regulatory Asset Base), призванным стимулировать инвестиции в развитие сети и финансовую эффективность операционной деятельности.