Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Экономика ,  
0 
А.Дворкович: Дно кризиса еще не пройдено
Дно экономического кризиса в России еще не пройдено. Оно будет достигнуто вслед за пиком невозврата долгов российскими компаниями. Об этом в субботу заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает телеканал "Вести-24".

Отвечая на вопрос, достигла ли российская экономика дна, А.Дворкович отметил: "я согласен с оценкой Улюкаева (первого зампреда ЦБ), что наиболее острая фаза кризиса достигнута, но это не значит, что достигнуто дно, это значит, что замедление будет носить более плавный характер".

По его мнению, в ситуации, когда параметры и сроки погашения основного объема долгов российских компаний не известны, говорить о достижении экономикой дна сложно. "Мы пока анализируем данные, которые предоставлены нам банками. Понятно, что мы не достигли пика невозвратов", - сказал Дворкович.

По его словам, "когда закончится процесс реструктуризации долгов, тогда можно будет говорить о том, что достигнут пик". Вслед за этим, по словам помощника президента, "возобновится активный процесс кредитования и не только за счет политических сигналов".

Говоря об объеме просроченных долгов российских компаний, А.Дворкович отметил, что цифра в 10% "может быть правильной, может быть и неправильной - это не очень важно". "Для преодоления имеющихся на сегодня проблем средств, выделенных федеральным бюджетом, и средств центрального банка, выделенных на докапитализацию Сбербанка и ВТБ, пока достаточно", - добавил А.Дворкович.

"Все зависит от того, насколько активно будут вести себя компании, - сказал А.Дворкович, отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, российские компании смогут договориться об урегулировании своих долгов. - Ничто не мешает основные переговоры о реструктуризации долгов завершить к лету".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК