Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
А.Дворкович: Дно кризиса еще не пройдено
Экономика, 28 мар 2009, 15:49
0
А.Дворкович: Дно кризиса еще не пройдено
Дно экономического кризиса в России еще не пройдено. Оно будет достигнуто вслед за пиком невозврата долгов российскими компаниями. Об этом в субботу заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает телеканал "Вести-24".

Отвечая на вопрос, достигла ли российская экономика дна, А.Дворкович отметил: "я согласен с оценкой Улюкаева (первого зампреда ЦБ), что наиболее острая фаза кризиса достигнута, но это не значит, что достигнуто дно, это значит, что замедление будет носить более плавный характер".

По его мнению, в ситуации, когда параметры и сроки погашения основного объема долгов российских компаний не известны, говорить о достижении экономикой дна сложно. "Мы пока анализируем данные, которые предоставлены нам банками. Понятно, что мы не достигли пика невозвратов", - сказал Дворкович.

По его словам, "когда закончится процесс реструктуризации долгов, тогда можно будет говорить о том, что достигнут пик". Вслед за этим, по словам помощника президента, "возобновится активный процесс кредитования и не только за счет политических сигналов".

Говоря об объеме просроченных долгов российских компаний, А.Дворкович отметил, что цифра в 10% "может быть правильной, может быть и неправильной - это не очень важно". "Для преодоления имеющихся на сегодня проблем средств, выделенных федеральным бюджетом, и средств центрального банка, выделенных на докапитализацию Сбербанка и ВТБ, пока достаточно", - добавил А.Дворкович.

"Все зависит от того, насколько активно будут вести себя компании, - сказал А.Дворкович, отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, российские компании смогут договориться об урегулировании своих долгов. - Ничто не мешает основные переговоры о реструктуризации долгов завершить к лету".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Банки"