Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
А.Дворкович: Дно кризиса еще не пройдено
Экономика, 28 мар 2009, 15:49
0
А.Дворкович: Дно кризиса еще не пройдено
Дно экономического кризиса в России еще не пройдено. Оно будет достигнуто вслед за пиком невозврата долгов российскими компаниями. Об этом в субботу заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает телеканал "Вести-24".

Отвечая на вопрос, достигла ли российская экономика дна, А.Дворкович отметил: "я согласен с оценкой Улюкаева (первого зампреда ЦБ), что наиболее острая фаза кризиса достигнута, но это не значит, что достигнуто дно, это значит, что замедление будет носить более плавный характер".

По его мнению, в ситуации, когда параметры и сроки погашения основного объема долгов российских компаний не известны, говорить о достижении экономикой дна сложно. "Мы пока анализируем данные, которые предоставлены нам банками. Понятно, что мы не достигли пика невозвратов", - сказал Дворкович.

По его словам, "когда закончится процесс реструктуризации долгов, тогда можно будет говорить о том, что достигнут пик". Вслед за этим, по словам помощника президента, "возобновится активный процесс кредитования и не только за счет политических сигналов".

Говоря об объеме просроченных долгов российских компаний, А.Дворкович отметил, что цифра в 10% "может быть правильной, может быть и неправильной - это не очень важно". "Для преодоления имеющихся на сегодня проблем средств, выделенных федеральным бюджетом, и средств центрального банка, выделенных на докапитализацию Сбербанка и ВТБ, пока достаточно", - добавил А.Дворкович.

"Все зависит от того, насколько активно будут вести себя компании, - сказал А.Дворкович, отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, российские компании смогут договориться об урегулировании своих долгов. - Ничто не мешает основные переговоры о реструктуризации долгов завершить к лету".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.