Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям 11:24, Авто Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество
СП: Россия списывала долги себе в ущерб
Экономика, 28 мар 2003, 17:17
0
СП: Россия списывала долги себе в ущерб
Коллегия Счетной палаты РФ (СП РФ) под председательством Сергея Степашина сегодня рассмотрела отчет о результатах проверки погашения кредитов, ранее предоставленных СССР и Россией иностранным государствам. А также рассмотрела отчет по урегулированию и выверке задолженности иностранных государств перед Россией.

Как сообщает управление информации и общественных связей Счетной палаты, коллегия отметила, в связи с представленными материалами, несовершенство нормативно-законодательной базы. В частности, бюджетный кодекс позволяет проводить реструктуризацию и списание части задолженности перед Россией без ратификации соответствующих договоров в парламенте, на основании участия РФ в международных финансовых организациях. Это, по мнению экспертов палаты, противоречит закону "О международных договорах РФ".

В результате, в 1996-2001гг. после присоединения России к Парижскому клубу была списана задолженность иностранных государств на общую сумму более 25 млрд долл. При этом отчеты правительства о задолженности в Госдуму не представлялись. Помимо этого, 73,6% задолженности правительств иностранных государств являлись просроченными еще по состоянию на 1 января 2002г.

По итогам проверки также выявлено, что допускались необоснованные решения при проведении зачетов по задолженности. Так, зачет долгов Украины на сумму 12,5 млн долл. был произведен на невыгодных для России условиях путем поставки Украиной трех рыбопромысловых судов. Это нанесло ущерб федеральному бюджету в размере 8,5 млн долл.

Кроме того, имеются недостатки при ведении учета операций с задолженностью. В доходах федерального бюджета не учитываются средства в неконвертируемых и клиринговых валютах, имеют место значительные расхождения в данных учета задолженности в Минфине и Внешэкономбанке по отдельным странам, отсутствует ряд документов, послуживших основанием для полного или частичного списания задолженности ряда государств (Уганда, Нигерия).

В связи с этими фактами, коллегия решила направить информационные письма президенту и в Генеральную прокуратуру, а также представление в правительство России. Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального собрания.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.