Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Думе предлагают продлить срок Путина до 7 лет
Экономика, 28 мар, 2001 21:20
0
Думе предлагают продлить срок Путина до 7 лет
До конца 2001 года в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий продление срока полномочий президента России с четырех до семи лет.

Об этом в среду в Санкт-Петербурге в беседе в корреспондентом РБК сообщил депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Абдул-Вахед Ниязов.

По его словам, "за четыре года невозможно понять и охватить все проблемы страны с такой географией, как Россия, тем более на ее современном этапе, со вновь создаваемой политической системой и экономикой".

Депутат также привел пример президента Франции, избираемого на семь лет. "Что же касается процедуры выборов президента США, то сегодня мы наиболее отчетливо видим сложившуюся в этой стране политическую преемственность", - заметил Абдул-Вахед Ниязов.

Заметим, однако, некоторую неосведомленность депутата. В сентябре прошлого года во Франции прошел общенациональный референдум по вопросу о сокращении срока президентских полномочий с 7 до 5 лет. Решение о проведении референдума президент Жак Ширак принял после согласования с обеими палатами парламента страны. За сокращение срока пребывания у власти главы государства высказалось 73% французов, принявших участие в голосовании. Так что призывы увеличить срок президентства в России, основанные на примерах из жизни "цивилизованного мира", в данном случае вряд ли уместны.