Лента новостей
На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество
Перестановки в правительстве – только цветочки?
Экономика, 28 мар 2001, 20:19
0
Перестановки в правительстве – только цветочки?
Российские политики продолжают комментировать перестановки в составе правительства, произведенные в среду президентом страны Владимиром Путиным.

Находящийся в Тюмени лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков в интервью РБК заявил, что кадровые перестановки могут быть продолжены "завтра или послезавтра". Однако, по мнению депутата, скорее всего, изменения пройдут по ведомствам и не затронут главу кабинета министров. Райков полагает, что "резких сенсаций ожидать в ближайшее время не стоит".

Лидер "Нардепа" отметил, что "положительно" относится к произошедшим перестановкам, поскольку это не ухудшает, а "улучшает ситуацию". "Правительство проработало год, и оценка каждого министра теперь ясна", - подчеркнул депутат.

Говоря персонально о вновь назначенных министрах, Райков подчеркнул, что новый глава Минобороны РФ Сергей Иванов "опытный кадровый офицер, который знает ситуацию и в армии, и в военной промышленности". Владимир Рушайло, по мнению Г.Райкова, "довольно хорошо организовал работу МВД", и его назначение секретарем Совбеза оправданно.

"Несколько неожиданным" назвал Райков назначение Бориса Грызлова министром внутренних дел. Однако отметил, что Грызлов - "человек высокой дисциплины, хорошо самоорганизован", а что касается отсутствия у него опыта работы в правоохранительных органах, то, по словам Райкова, "специалистов в МВД хватает, в случае необходимости помогут". Отставку главы Минатома Евгения Адамова Райков назвал "выпадающей из общего ряда", однако не исключил, что она могла быть связана с личной просьбой министра, на которого в последнее время обрушился шквал критики.

Другой депутат, первый заместитель главы фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин в интервью РБК отметил, что "переформатирование" силового блока во многом связано с уходом с поста министра обороны Игоря Сергеева, что также "закономерно", поскольку он достиг пенсионного возраста и срок его службы ежегодно продлевался указами президента.

"Очень неожиданным" Володин назвал назначение на пост главы МВД лидера думской фракции "Единство" Бориса Грызлова. Если у Сергея Иванова "есть огромный опыт работы в спецслужбах и Совбезе", то в назначении Грызлова "возобладал подход, при котором во главу силового ведомства ставится публичный политик без какого-либо опыта работы в возглавляемой им структуре". При этом Володин подчеркнул, что "хотя "Единство" является проправительственной партией, Грызлов - первый ее представитель, вошедший в кабинет министров".

Комментируя отставку главы Минатома Евгения Адамова, Вячеслав Володин связал ее с критикой, которой подвергалось министерство, а также с "претензиями лично в его адрес" (напомним, с заявлением о коррупции в министерстве выступало "Яблоко"). По мнению депутата, смена руководства Минатома может существенно повлиять на судьбу инициированных Адамовым и находящихся на рассмотрении в Госдуме законопроектов, касающихся ввоза в РФ отработанного ядерного топлива.

Таким образом, наибольшее удивление вызвало назначение Бориса Грызлова главой МВД. Сам же новоиспеченный министр заявил, что это назначение не было для него неожиданностью. По словам Грызлова, "я был к этому готов". Он также сообщил, что вопрос о новом руководителе фракции "Единство" в Госдуме будет обсуждаться на следующей неделе. При этом Борис Грызлов отказался сообщить, кого бы он хотел видеть своим преемником на этом посту.