Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Kia представила обновленную Optima для России 11:50, Авто
Перестановки в правительстве – только цветочки?
Экономика, 28 мар 2001, 20:19
0
Перестановки в правительстве – только цветочки?
Российские политики продолжают комментировать перестановки в составе правительства, произведенные в среду президентом страны Владимиром Путиным.

Находящийся в Тюмени лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков в интервью РБК заявил, что кадровые перестановки могут быть продолжены "завтра или послезавтра". Однако, по мнению депутата, скорее всего, изменения пройдут по ведомствам и не затронут главу кабинета министров. Райков полагает, что "резких сенсаций ожидать в ближайшее время не стоит".

Лидер "Нардепа" отметил, что "положительно" относится к произошедшим перестановкам, поскольку это не ухудшает, а "улучшает ситуацию". "Правительство проработало год, и оценка каждого министра теперь ясна", - подчеркнул депутат.

Говоря персонально о вновь назначенных министрах, Райков подчеркнул, что новый глава Минобороны РФ Сергей Иванов "опытный кадровый офицер, который знает ситуацию и в армии, и в военной промышленности". Владимир Рушайло, по мнению Г.Райкова, "довольно хорошо организовал работу МВД", и его назначение секретарем Совбеза оправданно.

"Несколько неожиданным" назвал Райков назначение Бориса Грызлова министром внутренних дел. Однако отметил, что Грызлов - "человек высокой дисциплины, хорошо самоорганизован", а что касается отсутствия у него опыта работы в правоохранительных органах, то, по словам Райкова, "специалистов в МВД хватает, в случае необходимости помогут". Отставку главы Минатома Евгения Адамова Райков назвал "выпадающей из общего ряда", однако не исключил, что она могла быть связана с личной просьбой министра, на которого в последнее время обрушился шквал критики.

Другой депутат, первый заместитель главы фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин в интервью РБК отметил, что "переформатирование" силового блока во многом связано с уходом с поста министра обороны Игоря Сергеева, что также "закономерно", поскольку он достиг пенсионного возраста и срок его службы ежегодно продлевался указами президента.

"Очень неожиданным" Володин назвал назначение на пост главы МВД лидера думской фракции "Единство" Бориса Грызлова. Если у Сергея Иванова "есть огромный опыт работы в спецслужбах и Совбезе", то в назначении Грызлова "возобладал подход, при котором во главу силового ведомства ставится публичный политик без какого-либо опыта работы в возглавляемой им структуре". При этом Володин подчеркнул, что "хотя "Единство" является проправительственной партией, Грызлов - первый ее представитель, вошедший в кабинет министров".

Комментируя отставку главы Минатома Евгения Адамова, Вячеслав Володин связал ее с критикой, которой подвергалось министерство, а также с "претензиями лично в его адрес" (напомним, с заявлением о коррупции в министерстве выступало "Яблоко"). По мнению депутата, смена руководства Минатома может существенно повлиять на судьбу инициированных Адамовым и находящихся на рассмотрении в Госдуме законопроектов, касающихся ввоза в РФ отработанного ядерного топлива.

Таким образом, наибольшее удивление вызвало назначение Бориса Грызлова главой МВД. Сам же новоиспеченный министр заявил, что это назначение не было для него неожиданностью. По словам Грызлова, "я был к этому готов". Он также сообщил, что вопрос о новом руководителе фракции "Единство" в Госдуме будет обсуждаться на следующей неделе. При этом Борис Грызлов отказался сообщить, кого бы он хотел видеть своим преемником на этом посту.