Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
В России будут создавать рыбные технопарки
Экономика, 28 фев, 2013 01:00
0
В России будут создавать рыбные технопарки
Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) России планирует создавать в России рыбные технопарки, сообщил журналистам по итогам заседания правительства глава ведомства Николай Федоров. Он добавил, что эти проекты будут реализоваться через соглашения с регионами на условиях софинансирования со стороны бюджетов субъектов РФ и бизнеса.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Технопарк предполагает реализацию законченного цикла товародвижения - вылов, первичная переработка, производство готовой продукции, хранение, упаковка, транспортировка и реализация", - пояснил министр.

По словам Н.Федорова, на реализацию этого проекта будут выделены федеральные средства в рамках утвержденной сегодня госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020г.

Однако министр не смог сказать, когда именно и в каких регионах могут заработать такие технопарки, пояснив, что пока ведутся переговоры и министерство оценивает гарантии получения софинансирования от регионов.

"Где будет больше активности с точки зрения гарантий результативности, те регионы и будут (реализовывать проекты по созданию технопарков. - Примеч. РБК)", - заключил министр.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что возможность покупать свежую рыбу и морепродукты должна быть у всех граждан России, вне зависимости от места их проживания. Как заявил на заседании правительства, это должно быть достигнуто в результате выполнения госпрограммы "Развитие рыбного хозяйства до 2020г.".

В декабре 2012г. руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний на прошедшей в РБК пресс-конференции заявил о необходимости поднять потребление средним россиянином рыбы до 28-29 кг в год.