Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21
Экономика ,  
0 

Royal Bank of Scotland потерял 8 млрд долл. по итогам 2012г.

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) объявил, что понес потери на сумму почти 8 млрд долл. по итогам 2012г., передает Би-би-си. Убытки банка оказались в четыре раза больше, чем годом ранее.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее сообщалось, что RBS может быть оштрафован на сумму от 200 до 300 млн фунтов за манипуляции на рынке межбанковского кредитования LIBOR. При этом глава банка заявлял о готовности финансовой организации "понести любое наказание" за участие в манипуляциях с LIBOR. Британские СМИ сообщали, что RBS и швейцарский банк UBS сыграли главную роль в махинациях на рынке межбанковского кредитования. Потери британской казны от национализации RBS достигли 24 млрд фунтов.

Летом стало известно о том, что правительство Великобритании рассматривает возможность полной национализации Royal Bank of Scotland. Как отмечается, покупка оставшихся в частной собственности акции RBS обойдется британскому правительству в 5 млрд фунтов стерлингов (7,8 млрд долл.). Однако, как указывает источник, министр финансов страны Джордж Осборн не одобряет данную идею, так как это означает, что правительство должно будет решить проблему токсичных долгов RBS.

Напомним, что Royal Bank of Scotland является одним из трех шотландских банков, до сих пор сохранивших право выпускать собственные банкноты, имеющие хождение на большей части территории Шотландии, но принимающиеся в качестве средства оплаты и в других регионах Соединенного Королевства.

Royal Bank of Scotland является одним из крупнейших банков Европы. Основан в 1727г. Группа специализируется на оказании услуг в сфере розничного и корпоративного банкинга, финансовых рынков, потребительского кредитования, страхования и управления капиталом в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб-квартира банка находится в Эдинбурге. В настоящее время 82% акций банка находится под контролем британского государства, оказавшего RBS экстренную помощь во время финансового кризиса в 2008г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"