Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Экономика ,  
0 
Сбербанк заключил с казахстанской ENRC сделку на 2 млрд долл.
Сбербанк России при организационной поддержке ДБ АО "Сбербанк" открыл кредитную линию в сумме 2 млрд долл. на пять лет группе ENRС, являющейся одним из лидеров мирового рынка по производству феррохрома и добычи железной руды. Как говорится в сообщении Сбербанка, средства будут направлены на реализацию инвестиционных проектов группы.
Фото: РБК

Сделка открывает список наиболее масштабных событий 2012г. на мировом рынке заемного финансирования и служит наглядным примером стратегии банка на развитие международных операций.

"Для нашего банка это одна из крупнейших сделок, ее по праву можно назвать сделкой года, - отмечает председатель правления ДБ АО "Сбербанк" Олег Смирнов. - Наши сотрудники готовили ее в течение шести месяцев, была проведена огромная работа. Мы очень рады, что доказали всем и себе в первую очередь, что нам по плечу контракты такого уровня. Приятно, что 2012г. начался для нас таким масштабным событием, мы намерены продолжить эту тенденцию. В этом году планируем заключить ряд крупных договоров с казахстанскими компаниями".

"Сделка знаменует новый этап развития отношений банка и группы ENRC. Открытие кредитной линии станет одним из заметных событий начала 2012г. для финансовых рынков и еще одним подтверждением готовности Сбербанка организовывать масштабные кредитные сделки для своих клиентов", - прокомментировал управляющий директор - начальник управления клиентских менеджеров департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России Алексей Гренков.

Для казахстанского Сбербанка проект кредитования ENRC является второй крупной сделкой, совершенной за последнее время. В ноябре 2011г. банк подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" на сумму 442 млрд тенге.

ДБ АО "Сбербанк" - дочерний банк Сбербанка России в Казахстане, успешно работает на финансовом рынке Казахстана более пяти лет. По состоянию на 1 декабря 2011г. банк занимал седьмое место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. ДБ АО "Сбербанк" имеет филиальную сеть, состоящую из 95 структурных подразделений, 13 из которых являются филиалами.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тыс. сотрудников. Учредителем и главным акционером Сбербанка является ЦБ РФ, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

ENRC - международная горнодобывающая компания с активами в СНГ, Китае, Бразилии и Африке. Группа входит в число крупнейших в мире по производству ферросплавов и добыче железной руды, является лидером по показателям рентабельности в мировой майнинговой отрасли, обладает одним из наиболее крупных вертикально-интегрированных комплексов на территории Казахстана, активно развивает проекты по покупке и развитию новых месторождений и входит в престижный индекс FTSE100.