Лента новостей
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
Российский рынок акций закрылся в минусе
Экономика, 28 фев 2012, 20:41
0
Российский рынок акций закрылся в минусе
Торги на российском рынке акций завершились снижением фондовых индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ снизился на 1,17% - до 1574,10 пункта, индекс РТС - на 1,11% - до 1708,92 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 493,4 млрд руб.
Фото: РБК

В лидерах падения оказались обыкновенные акции ВТБ (-2,19%), ЛУКОЙЛа (-1,85%), "Интер РАО ЕЭС"(-1,44%), "Уралкалия" (-2,22%) и "Ростелекома"(-1,96%).

"Российские торги открылись гэпом вверх, в результате чего биржевые индикаторы достигли локальных максимумов. Однако в течение дня не удалось развить восходящую динамику. В результате доминировала волатильная торговля и консолидация вблизи достигнутых уровней", - отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко.

По его словам, инвесторы понимают необходимость коррекции, однако внешние факторы пока не дают возможности реализовать данный сценарий. Рынок ожидает новых денежных вливаний, в частности завтра станет известно о результатах второго аукциона LTRO (долгосрочные операции рефинансирования). Ожидается, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) предоставит банкам не меньшую сумму, чем в конце прошлого года. По мнению эксперта, это способствует повышению аппетитов к рискам.

"Несмотря на коррекцию, цены на нефть достаточно высокие для того, чтобы оказывать поддержку сырьевым компаниям. Продолжается рост котировок на лондонской бирже металлов, где неплохие темпы роста демонстрирует никель. Принимая во внимание фактор президентских выборов, можно предположить, что ряд игроков могут начать осуществлять аккуратные покупки. По всей видимости, до конца недели мы будем наблюдать колебания российских индексов в узком диапазоне", - заключает И.Фоменко.

По мнению аналитика компании "Атон" Елены Кожуховой, российские фондовые индексы ускорили нисходящее движение на фоне статистических данных из США. "Основное внимание инвесторов ближе к завершению российских торгов было направлено на макроэкономические данные из США, которые показали падение общего объема заказов на товары длительного пользования в январе на 4% (при прогнозе в 1%) и товаров без учета транспорта на 3,2%. Статистика привела к ухудшению общемировых настроений и увела основные фондовые индексы на отрицательную территорию", - отмечает эксперт.

Завтрашний день будет насыщен интересными макроэкономическими событиями. "Одним из основных при этом станет второй раунд предоставления трехлетних кредитов ЕЦБ. На прошлом аукционе банки привлекли в общей сложности 489 млрд евро, и, согласно средним прогнозам, на этот раз цифра также будет близка к данному значению. ЕЦБ ослабил требования к активам, принимаемым в качестве обеспечения, поэтому существует вероятность и весомого увеличения объемов кредитования, что еще раз подтвердило бы наличие затруднений в банковском секторе и может напугать рынки", - заключает Е.Кожухова.