Лента новостей
Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто
Российский рынок акций закрылся в минусе
Экономика, 28 фев 2012, 20:41
0
Российский рынок акций закрылся в минусе
Торги на российском рынке акций завершились снижением фондовых индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ снизился на 1,17% - до 1574,10 пункта, индекс РТС - на 1,11% - до 1708,92 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 493,4 млрд руб.
Фото: РБК

В лидерах падения оказались обыкновенные акции ВТБ (-2,19%), ЛУКОЙЛа (-1,85%), "Интер РАО ЕЭС"(-1,44%), "Уралкалия" (-2,22%) и "Ростелекома"(-1,96%).

"Российские торги открылись гэпом вверх, в результате чего биржевые индикаторы достигли локальных максимумов. Однако в течение дня не удалось развить восходящую динамику. В результате доминировала волатильная торговля и консолидация вблизи достигнутых уровней", - отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко.

По его словам, инвесторы понимают необходимость коррекции, однако внешние факторы пока не дают возможности реализовать данный сценарий. Рынок ожидает новых денежных вливаний, в частности завтра станет известно о результатах второго аукциона LTRO (долгосрочные операции рефинансирования). Ожидается, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) предоставит банкам не меньшую сумму, чем в конце прошлого года. По мнению эксперта, это способствует повышению аппетитов к рискам.

"Несмотря на коррекцию, цены на нефть достаточно высокие для того, чтобы оказывать поддержку сырьевым компаниям. Продолжается рост котировок на лондонской бирже металлов, где неплохие темпы роста демонстрирует никель. Принимая во внимание фактор президентских выборов, можно предположить, что ряд игроков могут начать осуществлять аккуратные покупки. По всей видимости, до конца недели мы будем наблюдать колебания российских индексов в узком диапазоне", - заключает И.Фоменко.

По мнению аналитика компании "Атон" Елены Кожуховой, российские фондовые индексы ускорили нисходящее движение на фоне статистических данных из США. "Основное внимание инвесторов ближе к завершению российских торгов было направлено на макроэкономические данные из США, которые показали падение общего объема заказов на товары длительного пользования в январе на 4% (при прогнозе в 1%) и товаров без учета транспорта на 3,2%. Статистика привела к ухудшению общемировых настроений и увела основные фондовые индексы на отрицательную территорию", - отмечает эксперт.

Завтрашний день будет насыщен интересными макроэкономическими событиями. "Одним из основных при этом станет второй раунд предоставления трехлетних кредитов ЕЦБ. На прошлом аукционе банки привлекли в общей сложности 489 млрд евро, и, согласно средним прогнозам, на этот раз цифра также будет близка к данному значению. ЕЦБ ослабил требования к активам, принимаемым в качестве обеспечения, поэтому существует вероятность и весомого увеличения объемов кредитования, что еще раз подтвердило бы наличие затруднений в банковском секторе и может напугать рынки", - заключает Е.Кожухова.