Лента новостей
Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29
Экономика ,  
0 
Пригородные поезда перестанут быть убыточными с 2012г.
"Российские железные дороги" намерены решить одну из своих главных проблем - убыточность пригородных пассажирских перевозок - уже в 2012г. К этому времени пригородные направления должны работать безубыточно и без госдотаций, заявил сегодня в Новосибирске глава РЖД Владимир Якунин.

"Наиболее значимым вопросом, стоящим перед пригородными пассажирскими компаниями, является выход на безубыточную деятельность при повышении качества транспортных услуг", - отметил он.

По словам В.Якунина, в 2011г. потребуются консолидированные решения федеральных и региональных органов власти о финансовой обеспеченности пригородных перевозок.

"У нас постоянный дефицит средств по пригородным перевозкам, - пояснил глава РЖД. - Государством выделены средства для того, чтобы частично компенсировать убытки, но наша задача в этом году - оптимизировать свои расходы и обеспечить уже со следующего года выход на безубыточность без возможных дотаций государства".

Предполагается, что дотировать пригородные перевозки будут субъекты Федерации. Так, из бюджета Новосибирской области, как ожидается, в этом году будет выделено около 600 млн руб. на покрытие убытков от пригородных перевозок пассажиров компании "Экпресс-пригород". При этом с 1 апреля 2011г. тарифы на перевозки пассажиров в электричках в регионе повышаются на 10%.

В настоящее время на сети железных дорог России функционируют 22 пригородных пассажирских компании, еще четыре будут созданы в ближайшее время.