Лента новостей
Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50
Экономика ,  
0 
Россия продолжит занимать за рубежом, но в рублях
Россия продолжит в ближайшие годы практику выпуска рублевых еврооблигаций, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным. По его словам, инвесторы постепенно привыкают к такой номинации инструментов, и это играет на руку становлению рубля как мировой резервной валюты.

"В ближайшие годы мы будем продолжать эту практику и тем самым создадим новый сегмент мирового рынка - еврооблигации в рублевой номинации", - сказал А.Кудрин.

А.Кудрин напомнил, что первый выпуск рублевых еврооблигаций РФ был размещен в объеме 40 млрд руб. на лондонской бирже. "Это семилетние ценные бумаги, они имеют доходность даже ниже, чем доходность аналогичных ценных бумаг РФ. Это означает, что мы получаем доверие инвесторов к ценным бумагам, имеющим международное хождение, именно в рублях. Это означает, что выбор в пользу рублевого инструмента становится тоже привычным", - сказал министр. По его словам, указанное размещение является одним из признаков становления рубля как резервной валюты.

"Конечно, снижение доходности по сравнению с российским рынком - вполне разумное в условиях еще нестабильного рынка. Это говорит о том, что и наши частные компании смогут заимствовать на международных рынках на более выгодных условиях", - добавил А.Кудрин.

Вице-премьер отметил, что примерно 47% рублевых евробондов РФ приобрели фонды и компании Великобритании, 26% - компании и фонды США, 22% - другие страны, около 4% - российские компании.

"Среди основных участников - инвестиционные фонды (57%), обычные банки (18%). Остальными являются страховые компании, государственные агентства, которые также сохраняют свои резервы", - указал А.Кудрин. По его мнению, это "вполне хорошая структура размещения, показывающая доверие к России".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"