Лента новостей
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес
Россия продолжит занимать за рубежом, но в рублях
Экономика, 28 фев 2011, 13:54
0
Россия продолжит занимать за рубежом, но в рублях
Россия продолжит в ближайшие годы практику выпуска рублевых еврооблигаций, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным. По его словам, инвесторы постепенно привыкают к такой номинации инструментов, и это играет на руку становлению рубля как мировой резервной валюты.

"В ближайшие годы мы будем продолжать эту практику и тем самым создадим новый сегмент мирового рынка - еврооблигации в рублевой номинации", - сказал А.Кудрин.

А.Кудрин напомнил, что первый выпуск рублевых еврооблигаций РФ был размещен в объеме 40 млрд руб. на лондонской бирже. "Это семилетние ценные бумаги, они имеют доходность даже ниже, чем доходность аналогичных ценных бумаг РФ. Это означает, что мы получаем доверие инвесторов к ценным бумагам, имеющим международное хождение, именно в рублях. Это означает, что выбор в пользу рублевого инструмента становится тоже привычным", - сказал министр. По его словам, указанное размещение является одним из признаков становления рубля как резервной валюты.

"Конечно, снижение доходности по сравнению с российским рынком - вполне разумное в условиях еще нестабильного рынка. Это говорит о том, что и наши частные компании смогут заимствовать на международных рынках на более выгодных условиях", - добавил А.Кудрин.

Вице-премьер отметил, что примерно 47% рублевых евробондов РФ приобрели фонды и компании Великобритании, 26% - компании и фонды США, 22% - другие страны, около 4% - российские компании.

"Среди основных участников - инвестиционные фонды (57%), обычные банки (18%). Остальными являются страховые компании, государственные агентства, которые также сохраняют свои резервы", - указал А.Кудрин. По его мнению, это "вполне хорошая структура размещения, показывающая доверие к России".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"