Лента новостей
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
А.Меркель считает план реконструкции Airbus неоднозначным
Экономика, 28 фев 2007, 23:38
0
А.Меркель считает план реконструкции Airbus неоднозначным
По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, программа по реструктуризации и сокращению расходов компании Airbus включает в себя как риски, так и новые возможности для заинтересованных стран.

Вместе с тем А.Меркель выразила сожаление, что граждане в Германии, Франции и Испании потеряют свою работу, передает (с) Reuters.

Сегодня руководство Airbus обнародовало план по реструктуризации, в рамках которого компания продаст 6 из 16 своих заводов и сократит при этом около 10 тыс. рабочих мест.

Согласно плану, частичной или полной продаже подлежат три завода в Германии, два во Франции, один в Великобритании. Программа сокращения сотрудников в рамках реструктуризации обойдется Airbus в 700 млн евро. Сокращение сотрудников будет поделено поровну между основным штатом Airbus и субподрядчиками: и там, и там планируется сократить по 5 тыс. рабочих мест. Увольнения субподрядчиков начнутся практически немедленно, тогда как сокращение основного персонала будет проходить поэтапно.

На данный момент на предприятиях авиаконцерна трудятся 57 тыс. человек в штате компании и еще 30 тыс. - в компаниях-субподрядчиках. Во Франции планируется сократить 4,3 тыс. сотрудников компании, в Германии - 3,9 тыс., в Великобритании - 1-1,5 тыс., в Испании - около 500.

Airbus также намерен сосредоточиться на своем основном виде деятельности, что является "жизненно необходимым" для будущего компании и улучшения ее продукции. В распространенном сегодня плане компании подчеркивается, что план получил одобрение основных акционеров европейского аэрокосмического концерна European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS). Меры, которые будут приняты в рамках плана реструктуризации, позволят компании к 2010г. увеличить операционную прибыль на 2,1 млрд евро, а совокупный поток наличности в период 2007-2010гг. должен увеличиться на 5 млрд евро. К 2010г. также планируется увеличить производительность на 16%.

Исполнительный директор Airbus Л.Галуа сегодня отметил, что в 2006г. компания демонстрировала успешные продажи и доставку своей продукции. Однако, указал он, будущее всей компании будет поставлено под угрозу, если не приступить к реформам прямо сейчас. Из-за задержек в поставках A380 компания получила операционные убытки по итогам 2006г., ситуацию усугубил и рост курса евро по отношению к доллару. "Мы не можем позволить себе производить продукцию за евро и продавать ее за те же доллары, что и Boeing", - заявил он.

Airbus является транснациональной авиастроительной компанией, в состав которой входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. Акционерами Airbus являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE Systems. Выручка Airbus в 2006г. составила около 26 млрд евро.