Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество
Ю.Ехануров: Украина намерена увеличить добычу газа
Экономика, 28 фев 2006, 21:21
0
Ю.Ехануров: Украина намерена увеличить добычу газа
В ближайшее время Украина рассчитывает увеличить добычу газа за счет северных районов, в частности, Полтавской, Харьковской и Сумской областей, а также месторождений в Черном море. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Он сообщил, в частности, что 25 мая 2006г. открывается конкурс на разработку одного из участков Черного моря. В данный момент, по его словам, заявки подали уже 13 компаний, среди которых "и самые крутые, и самые простые". По оценкам премьера, в разработку черноморских месторождений понадобится вложить около 2 млн долл.

Ю.Ехануров отметил также, что при импорте газа Украина должна перейти на рыночные цены и, подчеркнул он, перейдет. Однако, уточнил премьер, для этого понадобится переходный период. Вместе с тем, добавил глава правительства, Украина планирует серьезно сократить потребление газа.

Так, в 2005г. было потреблено 76 млрд куб. м газа, в то время как для страны уровень потребления должен быть на уровне 62-63 млрд куб. м в год. В связи с этим в 2006г. планируется сократить потребление газа компаниями на 10%. Для частных потребителей "все будет гораздо жестче", заметил премьер. В 2006г. Украина будет придерживаться жесткой политики энергосбережения, заключил Ю.Ехануров.

Напомним также, что ЗАО "Укргаз-Энерго", созданное в равных долях НАК "Нефтегаз Украины" и RosUkrEnergo, сегодня повторно направило в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики документы на получение лицензии на поставку газа по нерегулируемому тарифу.

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы НКРЭ Владимир Бринзюк, дата рассмотрения заявки не определена. Он напомнил, что документы необходимо рассмотреть в течение 10 дней, поэтому решение ожидается до 9 марта включительно.

Компания "Укргаз-Энерго" уже обращалась 17 февраля в комиссию за лицензией, но документы совместному предприятию вернули из-за отсутствия гарантий достаточности средств или ресурса газа для поставок украинским потребителям в заявленных объемах. Согласно украинско-российским договоренностям от 4 января 2006г., СП должно реализовать на украинском рынке 34 млрд куб. м газа. Правительство Украины определило предельную цену на газ для компании в 110 долл. за 1 тыс. куб. м при закупочной цене в 95 долл.

Председатель правления "Нефтегаза Украины" Алексей Ивченко заявлял, что "Укргаз-Энерго" начнет работу не ранее марта, поэтому сможет продать до конца 2006г. не более 32 млрд куб. м газа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.