Лента новостей
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество
Арбитражный суд признал банкротом ОАО "Москвич"
Экономика, 28 фев 2006, 16:16
0
Арбитражный суд признал банкротом ОАО "Москвич"
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Москвич". Конкурсным управляющим предприятия назначен Александр Иванов, в марте заканчивающий конкурсное производство на стратегическом предприятии в г.Королеве (Московская область).

Совет кредиторов ОАО "Москвич" принял решение о подаче в Арбитражный суд столицы ходатайства о введении на предприятии конкурсного производства 30 января 2006г. Как заявлял ранее внешний управляющий ОАО "Москвич" Анатолий Сиваков, основной проблемой предприятия продолжает оставаться "огромная кредиторская задолженность", составляющая порядка 1 млрд долл.

А.Сиваков отметил, что 86% от этой суммы завод должен Министерству финансов РФ. Остальное приходится на задолженность по кредитам, а также задолженность перед предприятиями и учреждениями Москвы.

Между тем сегодня также стало известно о том, что в отношении А.Сивакова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил на заседании Арбитражного суда Москвы представитель департамента науки и промышленной политики, являющегося крупным кредитором автозавода. Кроме того, в Федеральную регистрационную службу подано заявление о лишении А.Сивакова лицензии на право работы арбитражным управляющим.

Отметим, что 6 марта 2006г. арбитражный апелляционный суд Москвы продолжит рассмотрение апелляционной жалобы А.Сивакова на решение о признании незаконными его действий.

Управляющий обжаловал в апелляционной инстанции решение Арбитража Москвы от 22 декабря 2005г., когда было удовлетворено заявление кредиторов завода и признаны незаконными действия А.Сивакова по организации аукциона с целью продажи ряда недвижимого имущества, принадлежащего автозаводу. Тогда суд запретил проведение 26 декабря 2005г. торгов по продаже Дворца культуры "Москвич", медсанчасти и еще нескольких объектов, которые управляющий планировал продать единым лотом.

Напомним, внешнее управление на автозаводе было введено в январе 2004г.