Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59
Экономика ,  
0 
Арбитражный суд признал банкротом ОАО "Москвич"
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Москвич". Конкурсным управляющим предприятия назначен Александр Иванов, в марте заканчивающий конкурсное производство на стратегическом предприятии в г.Королеве (Московская область).

Совет кредиторов ОАО "Москвич" принял решение о подаче в Арбитражный суд столицы ходатайства о введении на предприятии конкурсного производства 30 января 2006г. Как заявлял ранее внешний управляющий ОАО "Москвич" Анатолий Сиваков, основной проблемой предприятия продолжает оставаться "огромная кредиторская задолженность", составляющая порядка 1 млрд долл.

А.Сиваков отметил, что 86% от этой суммы завод должен Министерству финансов РФ. Остальное приходится на задолженность по кредитам, а также задолженность перед предприятиями и учреждениями Москвы.

Между тем сегодня также стало известно о том, что в отношении А.Сивакова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил на заседании Арбитражного суда Москвы представитель департамента науки и промышленной политики, являющегося крупным кредитором автозавода. Кроме того, в Федеральную регистрационную службу подано заявление о лишении А.Сивакова лицензии на право работы арбитражным управляющим.

Отметим, что 6 марта 2006г. арбитражный апелляционный суд Москвы продолжит рассмотрение апелляционной жалобы А.Сивакова на решение о признании незаконными его действий.

Управляющий обжаловал в апелляционной инстанции решение Арбитража Москвы от 22 декабря 2005г., когда было удовлетворено заявление кредиторов завода и признаны незаконными действия А.Сивакова по организации аукциона с целью продажи ряда недвижимого имущества, принадлежащего автозаводу. Тогда суд запретил проведение 26 декабря 2005г. торгов по продаже Дворца культуры "Москвич", медсанчасти и еще нескольких объектов, которые управляющий планировал продать единым лотом.

Напомним, внешнее управление на автозаводе было введено в январе 2004г.