Лента новостей
Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика
Арбитражный суд признал банкротом ОАО "Москвич"
Экономика, 28 фев 2006, 16:16
0
Арбитражный суд признал банкротом ОАО "Москвич"
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Москвич". Конкурсным управляющим предприятия назначен Александр Иванов, в марте заканчивающий конкурсное производство на стратегическом предприятии в г.Королеве (Московская область).

Совет кредиторов ОАО "Москвич" принял решение о подаче в Арбитражный суд столицы ходатайства о введении на предприятии конкурсного производства 30 января 2006г. Как заявлял ранее внешний управляющий ОАО "Москвич" Анатолий Сиваков, основной проблемой предприятия продолжает оставаться "огромная кредиторская задолженность", составляющая порядка 1 млрд долл.

А.Сиваков отметил, что 86% от этой суммы завод должен Министерству финансов РФ. Остальное приходится на задолженность по кредитам, а также задолженность перед предприятиями и учреждениями Москвы.

Между тем сегодня также стало известно о том, что в отношении А.Сивакова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил на заседании Арбитражного суда Москвы представитель департамента науки и промышленной политики, являющегося крупным кредитором автозавода. Кроме того, в Федеральную регистрационную службу подано заявление о лишении А.Сивакова лицензии на право работы арбитражным управляющим.

Отметим, что 6 марта 2006г. арбитражный апелляционный суд Москвы продолжит рассмотрение апелляционной жалобы А.Сивакова на решение о признании незаконными его действий.

Управляющий обжаловал в апелляционной инстанции решение Арбитража Москвы от 22 декабря 2005г., когда было удовлетворено заявление кредиторов завода и признаны незаконными действия А.Сивакова по организации аукциона с целью продажи ряда недвижимого имущества, принадлежащего автозаводу. Тогда суд запретил проведение 26 декабря 2005г. торгов по продаже Дворца культуры "Москвич", медсанчасти и еще нескольких объектов, которые управляющий планировал продать единым лотом.

Напомним, внешнее управление на автозаводе было введено в январе 2004г.