Лента новостей
ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31
Экономика ,  
0 
За отставкой Николая Азарова последовал рост на Украинской бирже
Новость о том, что премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, фондовый рынок встретил ростом котировок акций украинских компаний. К 12:00 по киевскому времени (14.00 мск) фондовый индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей, вырос на 1,5%, поднявшись до отметки в 878 пунктов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сильнее всего выросли в цене акции АО "Мотор Сич", крупнейшего в стране производителя авиационных двигателей и промышленных газотурбинных установок, бумаги которой подорожали более чем на 6%.

Быстрее других дорожали акции "Донбассэнерго" и Райффайзен Банка Аваль, прибавившие примерно по 2,2%. Выросли в цене и остальные украинские "голубые фишки".

Индекс UX рассчитывается на основе цен 10 акций "голубых фишек" Украины – акций наиболее крупных украинских компаний, в число которых входят Алчевский металлургический комбинат, Авдеевский коксохимический завод, "Азовсталь", Райффайзен Банк Аваль, ПАО "Центрэнерго", "Донбассэнерго", Енакиевский металлургический завод, АО "Мотор Сич", ПАО "Укрнафта" и Укрсоцбанк.

Торги на Украинской бирже начались 26 марта 2009г. В мае 2010г. был запущен срочный рынок торговли фьючерсами, в 2011г. - рынок опционов. Сегодня для торгов на Украинской бирже доступны акции, облигации, ОВГЗ, инвестиционные сертификаты, фьючерсы, опционы. Крупнейшим акционером ПАО "Украинская биржа" является Московская биржа, которой принадлежит 22,44% акций.

Ранее сегодня Николай Азаров заявил о том, что ситуация, сложившаяся в государстве, "угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину".

"Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции", - заключил он, объясняя свое решение подать отставку.