Лента новостей
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Экономика ,  
0 
Госкомпании будут отчитываться перед кабмином о борьбе с коррупцией
Министерство экономического развития в рамках политики по усилению госконтроля над крупнейшими государственными компаниями собирается обязать их предоставлять кабмину отчет по различным сферам деятельности, в том числе о мерах, принятых для борьбы с коррупцией. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭР Олега Плужникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отчеты госкомпании будут касаться работы в области соцзащиты сотрудников, взаимоотношений с потребителями и принятых мер для борьбы с коррупцией. Компании также станут раскрывать информацию о том, какое влияние они оказывают на политические процессы в стране.

В числе первых компаний, которым предстоит сдать подобный отчет - Газпром, "Роснефть", РЖД, "РусГидро" и Сбербанк. Для публикации отчетности госкомпаний будет создан специальный сайт. Постепенно круг компаний, которые должны представлять отчет, будет расширяться: с 2020г. к госкомпаниям присоединятся частные корпорации с активами более 15 млрд руб.

Напомним, 27 января первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что к концу января определятся чиновники, которые войдут в советы директоров в ярде государственных компаний.

Ранее "Ведомости" сообщили, что в советы директоров ВТБ и Россельхозбанка могут войти заместители министра финансов Алексей Моисеев и Андрей Иванов, в совет директоров "Транснефти" - замминистра энергетики Кирилл Молодцов, в совет директоров "Роснефтегаза" - замглавы Минэкономразвития Олег Савельев, в советы директоров "Россетей" и "РусГидро" - замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, а в советы директоров РЖД и "Ростелекома" - замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков.