Лента новостей
Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение
Д.Медведев: Россия может обменять часть своих резервов в евро
Экономика, 28 янв 2013, 01:00
0
Д.Медведев: Россия может обменять часть своих резервов в евро
Россия может поменять часть резервов в евро на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Фото: РБК

"У нас 42% запасов в евро, и мы могли бы их скинуть и поменять на ценные бумаги, номинированные в другой валюте. Наши запасы в целом - свыше 500 млрд долл., это приличные деньги, так что это уже часть деления рисков", - сказал он.

В то же время Д.Медведев отметил, что пока российские власти не собираются покупать облигации европейских стран. По словам главы российского правительства, американская экономика сейчас смотрится лучше, чем экономика Евросоюза. Однако и у нее есть проблема - "колоссальный бюджетный дефицит, который продолжает расти".

Премьер-министр добавил, что мировая экономика, которая базируется на нескольких резервных валютах, лучше экономики, которая базируется на одной резервной валюте.

"Когда доллар совсем нагнулся, начались разговоры о крахе долларовой системы, евро выполнял стабилизирующую функцию. Именно поэтому мы считаем, что евро, конечно, должен сохраниться. А еще лучше, если этих валют будет больше", - отметил он.

По мнению Д.Медведева, на роль мировой резервной валюты способны претендовать юань и рубль.

Напомним, что в ноябре 2012г. в ходе совместной пресс-конференции с французским премьер-министром Жан-Марком Эйро по итогам встречи в Париже Д.Медведев заявил, что Россия не намерена пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах.

"Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону", - подчеркнул тогда он.

Ранее аналогичную позицию высказал президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Российский глава сообщил, что не подвергает никакому сомнению жизнеспособность европейской валюты и союза в целом. В доказательство этого президент привел тот факт, что РФ держит 40% своих ЗВР в евро.