Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Экономика ,  
0 
Главу Банка Москвы планируется сменить 4 марта
Внеочередное собрание акционеров Банка Москвы, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего председателя правления кредитной организации Андрея Бородина, состоится 4 марта 2011г. Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, такое решение было принято сегодня на заседании совета директоров Банка Москвы.

На этом же собрании будет рассмотрен вопрос об избрании нового председателя правления кредитной организации. Проведение внеочередного собрания акционеров банка инициировано по требованию столичного Департамента имущества. По данным пресс-службы, также "на заседании совета директоров были утверждены списки кандидатов в члены совета директоров Банка Москвы для избрания на внеочередном общем собрании акционеров банка, которое состоится 21 февраля 2011г.".

Ранее источник, близкий к совету директоров Банка Москвы, сообщил РБК, что в список кандидатов в совет директоров кредитной организации вошли 29 человек, в том числе от московского правительства - заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов и руководитель Департамента имущества города Наталья Сергунина, а также 10 представителей банка ВТБ, в числе которых глава группы ВТБ Андрей Костин. Кандидатом на пост председателя правления Банка Москвы источник назвал первого заместителя председателя правления банка ВТБ Михаила Кузовлева.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, принадлежащий столичному правительству пакет акций Банка Москвы может быть продан банку ВТБ. По словам заместителя мэра столицы по экономическим вопросам Андрея Шаронова, на покупку активов Банка Москвы есть несколько претендентов. "Кроме банка ВТБ есть и другие претенденты - покупатели на этот актив. Мы надеемся, что в 2011г. этот актив будет продан", - сообщил он. Ведутся предпродажная подготовка банка, а также переговоры с потенциальными покупателями, сказал А.Шаронов, отметив заинтересованность мэрии в том, чтобы "принадлежащие городу активы в рамках новой программы приватизации были оценены по максимальной стоимости и принесли в бюджет города ощутимые доходы".

В конце 2010г. банк ВТБ объявил о том, что намерен приобрести долю московского правительства в Банке Москвы до конца первого полугодия 2011г.

Банк Москвы зарегистрирован в 1994г. как акционерный коммерческий "Московский муниципальный банк - Банк Москвы", контрольный пакет акций которого принадлежит правительству Москвы. С 2004г.банк называется ОАО "Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы". В настоящее время Департамент государственного и муниципального имущества Москвы напрямую владеет 46,48% акций, еще 17,32% акций контролирует через Столичную страховую группу. 20,32% акций банка контролируют совместно президент (с 1995г.) Банка Москвы Андрей Бородин и его советник, член совета директоров Лев Алалуев. В настоящее время обсуждается продажа Банка Москвы, в качестве претендентов на этот актив выступают ВТБ и Альфа-банк. Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. На сегодняшний день банк оказывает услуги в 384 точках продаж в Москве и регионах России. Кроме того, услуги населению в Москве и Московской области оказываются через сеть почтово-банковских отделений (474 отделения).