Лента новостей
Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink
Главу Банка Москвы планируется сменить 4 марта
Экономика, 28 янв 2011, 20:11
0
Главу Банка Москвы планируется сменить 4 марта
Внеочередное собрание акционеров Банка Москвы, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего председателя правления кредитной организации Андрея Бородина, состоится 4 марта 2011г. Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, такое решение было принято сегодня на заседании совета директоров Банка Москвы.

На этом же собрании будет рассмотрен вопрос об избрании нового председателя правления кредитной организации. Проведение внеочередного собрания акционеров банка инициировано по требованию столичного Департамента имущества. По данным пресс-службы, также "на заседании совета директоров были утверждены списки кандидатов в члены совета директоров Банка Москвы для избрания на внеочередном общем собрании акционеров банка, которое состоится 21 февраля 2011г.".

Ранее источник, близкий к совету директоров Банка Москвы, сообщил РБК, что в список кандидатов в совет директоров кредитной организации вошли 29 человек, в том числе от московского правительства - заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов и руководитель Департамента имущества города Наталья Сергунина, а также 10 представителей банка ВТБ, в числе которых глава группы ВТБ Андрей Костин. Кандидатом на пост председателя правления Банка Москвы источник назвал первого заместителя председателя правления банка ВТБ Михаила Кузовлева.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, принадлежащий столичному правительству пакет акций Банка Москвы может быть продан банку ВТБ. По словам заместителя мэра столицы по экономическим вопросам Андрея Шаронова, на покупку активов Банка Москвы есть несколько претендентов. "Кроме банка ВТБ есть и другие претенденты - покупатели на этот актив. Мы надеемся, что в 2011г. этот актив будет продан", - сообщил он. Ведутся предпродажная подготовка банка, а также переговоры с потенциальными покупателями, сказал А.Шаронов, отметив заинтересованность мэрии в том, чтобы "принадлежащие городу активы в рамках новой программы приватизации были оценены по максимальной стоимости и принесли в бюджет города ощутимые доходы".

В конце 2010г. банк ВТБ объявил о том, что намерен приобрести долю московского правительства в Банке Москвы до конца первого полугодия 2011г.

Банк Москвы зарегистрирован в 1994г. как акционерный коммерческий "Московский муниципальный банк - Банк Москвы", контрольный пакет акций которого принадлежит правительству Москвы. С 2004г.банк называется ОАО "Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы". В настоящее время Департамент государственного и муниципального имущества Москвы напрямую владеет 46,48% акций, еще 17,32% акций контролирует через Столичную страховую группу. 20,32% акций банка контролируют совместно президент (с 1995г.) Банка Москвы Андрей Бородин и его советник, член совета директоров Лев Алалуев. В настоящее время обсуждается продажа Банка Москвы, в качестве претендентов на этот актив выступают ВТБ и Альфа-банк. Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. На сегодняшний день банк оказывает услуги в 384 точках продаж в Москве и регионах России. Кроме того, услуги населению в Москве и Московской области оказываются через сеть почтово-банковских отделений (474 отделения).