Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Экономика ,  
0 

Банкротство Межпромбанка выросло в уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. Данную информацию подтвердили РБК в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). При этом в АСВ отказались уточнить, какой именно орган возбудил это дело, и никак не прокомментировали его подробности.

Ранее глава Центробанка Сергей Игнатьев неоднократно заявлял, что банкротство МПБ носит преднамеренный характер. По его мнению, владельцы банка, набирая беззалоговые кредиты у ЦБ под шумок кризиса, с самого начала не собирались их возвращать. На этом фоне С.Игнатьев призывал ужесточить законодательство, введя уголовную ответственность для собственников банков за вывод активов из собственных организаций.

Банк России отозвал лицензию у Межпромбанка 5 октября 2010г. в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность и не исполняла требования предписаний надзорного органа.

В ноябре 2010г. Международный промышленный банк, принадлежащий сенатору от Тувы Сергею Пугачеву, был признан банкротом. Банк задолжал ЦБ почти 32 млрд руб., а в целом финансовые обязательства банка перед клиентами оцениваются примерно в 80 млрд руб. А уже в декабре сам С.Пугачев лишился сенаторского кресла.

Сегодня же РБК daily сообщила со ссылкой на источники, что президент России Дмитрий Медведев дал указание ФСБ, МВД и Ген­прокуратуре внимательно проверить операции собственников банков с их активами. Президент страны потребовал "в короткие сроки выявить" всех лиц, которые могут быть причастны к аферам с имуществом банков, и жестко пресекать все возможные злоупотребления.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"