Лента новостей
Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Экономика ,  
0 
Treasuries: макростатистика оказала поддержку
На торгах в четверг доходность казначейских облигаций снижалась, поводом для роста котировок стали данные макроэкономической статистики. Несмотря на все технические предпосылки, доходность UST-10 продолжает оставаться в узком диапазоне.

На торгах в четверг, 27 января, доходность казначейских облигаций снижалась. Поводом для роста котировок стали данные макроэкономической статистики, которые вновь оказались несколько хуже прогнозов. Кроме того, спрос на защитные активы поддержало понижение рейтинга Японии, который был снижен на одну ступень до "AA-", прогноз — "стабильный". Снижение долгосрочного рейтинга Японии было первым с 2002г.

Между тем, по словам аналитиков Газпромбанка, несмотря на все технические предпосылки, имеющиеся для дальнейшего роста ставок в краткосрочной перспективе, доходность UST-10 продолжает оставаться в узком диапазоне.

В результате, на начало торговой сессии пятницы, 28 января, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



По данным НБ "Траст", из макростатистики число первичных заявок на пособие по безработице в США за предыдущую неделю выросло на 51 тыс. - до 454 тыс., что оказалось намного хуже прогнозов аналитиков, ожидавших в среднем увеличения показателя на 1 тыс. Кроме того, не слишком обнадеживающими оказались и данные по объему заказов на товары длительного пользования. Показатель снизился в декабре на 2,5%, хотя за исключением волатильного транспортного сектора индикатор подрос на 0,5%.

Также поддержку казначейским облигациям оказала ФРС США, выкупившая бумаги на 5,79 млрд долл. Однако повышение цен на рынке было не столь значительным, чему способствовали в целом неплохие данные корпоративных отчетностей, полагают в ИК "Велес Капитал".

По оценкам специалистов Альфа-Банка, опасений рынку в пятницу добавляет заявление агентства Moody"s, которое (пока не предпринимая действий) в очередной раз предупредило о возможной смене прогноза рейтинга США (Aaa) на “негативный". Свою позицию агентство аргументировало сомнениями, что в условиях продления налоговых льгот Буша и постоянно растущих заимствований с целью стимулирования ослабшей экономики способность снижения долговой нагрузки США выглядит неопределенной.

Кроме того, 28 января будет обнародован важный блок макроэкономической статистики, от которого ждут позитивных новостей: будет опубликована оценка ВВП за IV квартал 2010г. (ожидается рост показателя на 3,5% , в III квартале 2010г. экономика выросла на 2,6%), а также выйдут данные по личному потреблению, которые, по прогнозам, должно были вырасти на максимальные за год 4%. Более того, на рынке гособлигаций США намечен очередной раунд выкупа облигаций – семи-девятилетних бумаг на 7-9 млрд долл.

Quote.rbc.ru