Лента новостей
Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто
Treasuries: макростатистика оказала поддержку
Экономика, 28 янв 2011, 13:15
0
Treasuries: макростатистика оказала поддержку
На торгах в четверг доходность казначейских облигаций снижалась, поводом для роста котировок стали данные макроэкономической статистики. Несмотря на все технические предпосылки, доходность UST-10 продолжает оставаться в узком диапазоне.

На торгах в четверг, 27 января, доходность казначейских облигаций снижалась. Поводом для роста котировок стали данные макроэкономической статистики, которые вновь оказались несколько хуже прогнозов. Кроме того, спрос на защитные активы поддержало понижение рейтинга Японии, который был снижен на одну ступень до "AA-", прогноз — "стабильный". Снижение долгосрочного рейтинга Японии было первым с 2002г.

Между тем, по словам аналитиков Газпромбанка, несмотря на все технические предпосылки, имеющиеся для дальнейшего роста ставок в краткосрочной перспективе, доходность UST-10 продолжает оставаться в узком диапазоне.

В результате, на начало торговой сессии пятницы, 28 января, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



По данным НБ "Траст", из макростатистики число первичных заявок на пособие по безработице в США за предыдущую неделю выросло на 51 тыс. - до 454 тыс., что оказалось намного хуже прогнозов аналитиков, ожидавших в среднем увеличения показателя на 1 тыс. Кроме того, не слишком обнадеживающими оказались и данные по объему заказов на товары длительного пользования. Показатель снизился в декабре на 2,5%, хотя за исключением волатильного транспортного сектора индикатор подрос на 0,5%.

Также поддержку казначейским облигациям оказала ФРС США, выкупившая бумаги на 5,79 млрд долл. Однако повышение цен на рынке было не столь значительным, чему способствовали в целом неплохие данные корпоративных отчетностей, полагают в ИК "Велес Капитал".

По оценкам специалистов Альфа-Банка, опасений рынку в пятницу добавляет заявление агентства Moody"s, которое (пока не предпринимая действий) в очередной раз предупредило о возможной смене прогноза рейтинга США (Aaa) на “негативный". Свою позицию агентство аргументировало сомнениями, что в условиях продления налоговых льгот Буша и постоянно растущих заимствований с целью стимулирования ослабшей экономики способность снижения долговой нагрузки США выглядит неопределенной.

Кроме того, 28 января будет обнародован важный блок макроэкономической статистики, от которого ждут позитивных новостей: будет опубликована оценка ВВП за IV квартал 2010г. (ожидается рост показателя на 3,5% , в III квартале 2010г. экономика выросла на 2,6%), а также выйдут данные по личному потреблению, которые, по прогнозам, должно были вырасти на максимальные за год 4%. Более того, на рынке гособлигаций США намечен очередной раунд выкупа облигаций – семи-девятилетних бумаг на 7-9 млрд долл.

Quote.rbc.ru