Лента новостей
В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций закрылся падением котировок
Торги на российском рынке акций закрылись снижением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 4,1% - до уровня 1635,33 пункта. Индекс РТС показал снижение на 2,74%, его значение составило 1977,42 пункта.

Лидерами снижения на ММВБ стали бумаги ЛУКОЙЛа (-4,46%), "Сургутнефтегаза" (-4,73%), "Роснефти" (-5,04%). В положительной зоне закрылись акции "Газпром нефти" (+0,37%). В РТС наибольшее снижение также показали бумаги ЛУКОЙЛа (-4,31%) и "Роснефти" (-4,77%).

Аналитики ожидают, что в ближайшее время падения российского фондового рынка сохранится. Такое мнение высказал руководитель департамента доверительного управления ИК "Максвелл Капитал" Сергей Усиченко в прямом эфире РБК-ТВ. Предполагаемое участниками рынка снижение ставки на 0,5 процентных пункта на заседании Федеральной резервной системой (ФРС) США 30 января уже заложено в ценах акций.

Таким образом, снижение ставки не окажет сильного влияния на движение российского рынка. Если ставка будет понижена на меньшее количество процентных пунктов, это станет негативом для российского рынка. Снижение ставки позитивно скажется на рынке в краткосрочной перспективе, после чего инвесторы воспримут данное снижение как признание существования значительных проблем в американской экономике. В долгосрочном плане снижение ставки негативно отразится на российском рынке, подчеркнул специалист.

По словам руководителя сейлз-трейдинга АКБ "Промсвязьбанк" Сергея Кокорина, российский рынок акций сможет оправиться от падения и вернуться к своим историческим максимумам лишь к апрелю 2008г. Он отметил, что многое будет зависеть от макроэкономических показателей зарубежных рынков, поскольку российский рынок по-прежнему коррелирует с движениями мировых фондовых площадок. Если дестабилизирующие факторы не исчезнут к апрелю 2008г., восстановление рынка может затянуться до начала второго полугодия, заключил эксперт.