Лента новостей
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Экономика ,  
0 
Снижение цен на нефть оказалось кратковременным
Снижение цен на нефть в середине недели оказалось кратковременным. На торгах в пятницу фьючерсы котировки вновь вернулись к показателям семидневной давности.

На торгах в Нью-Йорке стоимость техасской нефти Light Sweet Crude выросла на 1 доллар 50 центов - до показателя 67 долларов 76 центов за баррель. Похожим образом развивались события и в Лондоне, где стоимость барреля нефти марки Brent достигла 66 долларов 24 центов.

Оценки экспертов в целом совпадают. Большинство наблюдателей связывают итоги торгов с событиями в Иране и Нигерии. Нестабильная обстановка в этих государствах вряд ли позволит ценам упасть ниже 60 долларов. Такого мнения, в частности, придерживается министр топлива Саудовской Аравии Али Наими, сообщает АР.

"Я согласен, что цены действительно высокие. Нам, безусловно, хотелось бы добиться их снижения, однако этот процесс нам не подконтролен", - заявил саудовский министр в Дели, где он находится в составе правительственной делегации.

Впрочем, представители нефтедобывающих стран в целом спокойно относятся к ситуации на рынке. Например, президент ОПЕК считает, что мировая экономика может вполне нормально существовать при ценах на нефть выше 60 долларов за баррель.

Стоит отметить, что, несмотря на итоги торгов в пятницу, ситуацию на рынке можно назвать относительно стабильной. По крайней мере, ничто не говорит о том, что в ближайшее время цены побьют очередной рекорд и приблизятся к 100 долларам за баррель, как это предсказывали некоторые эксперты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"