Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Экономика ,  
0 
C.Кириенко: в основе экономики - доверие к президенту
"Главная основа экономического роста - это уверенность в завтрашнем дне и ориентация личных устремлений и стратегий на созидание и долгосрочное повышение благосостояния, основанных на либеральных ценностях", - так заявил в своем интервью журналу "World Link" полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Эту основу, по утверждению С.Кириенко, подкрепляет та высокая степень доверия, которую испытывает население России к политике Президента РФ В.В. Путина.

По мнению С.Кириенко, наша страна должна пройти большой путь, чтобы на всех уровнях реализовать возможности, открытые новой позицией российской власти. Но представитель президента ставит под сомнение вопрос, смогут ли государственные лидеры различных уровней власти и лидеры бизнеса преодолеть инерцию протекционистского стереотипа мышления и прагматично продуктивно интегрировать Россию в мировую экономику.

В то же время, по мнению экс-премьера, сложно разделить приоритеты внутренней политики и внешней. В связи с различием в факторах производства, качества инфраструктуры и трудовых ресурсов в различных регионах и на различных территориях, интеграция российской экономики в мировое разделение труда, по его мнению, будет происходить сегментировано. А потому остается решить два типа задач - стимулирование среднесрочного экономического роста инструментами макро- и микроэкономики в регионах с высоким потенциалом развития и повышение эффективности антидепрессивных мер в регионах с низким жизненным уровнем. "Скорость расширения инновационной экономики во многом зависит от направления и качества инвестиций", - добавил С. Кириенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"