Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Спорт, 17:00 Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54
Экономика ,  
0 

Президент США намерен запретить аборты

Президент США Джордж Буш, который уже предпринял шаги в рамках программы против абортов и сократил помощь программам поддержки абортов за рубежом, намерен в ближайшее время предпринять следующий шаг и запретить искусственное прерывание беременности "длительным" путем.

За запрет данной процедуры, которая подразумевает частичное извлечение зародыша перед его уничтожением, выступают даже некоторые сторонники абортов как таковых, так как данный метод считается слишком жестоким.

Однако на пути принятия такого решения может встать Верховный суд США, который в 1973 году разрешил аборты, и право на них было записано в Конституции. В июне прошлого года Верховный суд заявил о неконституционности предложения о запрещении "длительных" абортов в штате Небраска, как то предлагали сделать законодатели штата, на основании того, что "это ставит необоснованные преграды на пути реализации права на аборты".

В данном случае в общегосударственном масштабе администрация Джорджа Буша может столкнуться с той же проблемой. На данный момент большинство американцев (около 55%) являются сторонниками права на аборты, однако с некоторыми ограничениями, в числе которых и искусственное прерывание беременности "длительным" путем.