Лента новостей
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Экономика ,  
0 
Наздратенко отказался уходить в отставку
Евгений Наздратенко не намерен подавать в отставку с поста губернатора Приморского края в связи с энергетическим кризисом в регионе. Однако, по мнению наблюдателей, есть вероятность, что его все-таки "уйдут".

О желании и дальше работать на посту губернатора Нааздратенко заявил в интервью ОРТ. "Я считаю, что мы подготовились к сезону и все сделали, чтобы энергетика работала, но когда в стране нет угля - это проблема всего государства и этот вопрос нужно решать", - отметил Наздратенко. По мнению губернатора, для преодоления кризиса нужно увеличить поставки в край угля из других регионов страны.

Между тем некоторые наблюдатели полагают, что отставка Евгения Наздратенко вполне может стать реальностью. Дело в том, что с 1 февраля нынешнего года президент России получает право отправлять в отставку глав регионов в случае возбуждения против них уголовного дела.

Таков результат прошлогодней законодательной реформы власти, проведенной по настоянию Кремля. Теперь несколько так или иначе провинившихся губернаторов (а Наздратенко, несомненно, входит в их число), по сути, находятся "на крючке" у федерального центра.

Тем временем в Приморском крае продолжает работу комиссия во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Сегодня комиссия прибыла в Лучегорск, где находится Приморская ГРЭС, производящая более половины всей электроэнергии региона. Сбои в работе ГРЭС вызвали ранее многочасовые отключения электроэнергии в регионе. На закрытом совещании была принята программа первоочередных мер по стабилизации работы топливно-энергетического комплекса края.

Из Лучегорска Сергей Шойгу на вертолете отправился в Кавалеровский район, где сложилась наиболее сложная ситуация с отоплением жилых домов. Сегодня же во Владивостоке ожидают транспортный самолет МЧС РФ с оборудованием для ремонта теплотрасс и ремонтными бригадами. Это первый рейс из шести, которые по распоряжению главы МЧС будут осуществлены в ближайшие дни в Приморский край из Москвы, Тюмени, Томска и Красноярска.