Лента новостей
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
Наздратенко отказался уходить в отставку
Экономика, 28 янв 2001, 13:13
0
Наздратенко отказался уходить в отставку
Евгений Наздратенко не намерен подавать в отставку с поста губернатора Приморского края в связи с энергетическим кризисом в регионе. Однако, по мнению наблюдателей, есть вероятность, что его все-таки "уйдут".

О желании и дальше работать на посту губернатора Нааздратенко заявил в интервью ОРТ. "Я считаю, что мы подготовились к сезону и все сделали, чтобы энергетика работала, но когда в стране нет угля - это проблема всего государства и этот вопрос нужно решать", - отметил Наздратенко. По мнению губернатора, для преодоления кризиса нужно увеличить поставки в край угля из других регионов страны.

Между тем некоторые наблюдатели полагают, что отставка Евгения Наздратенко вполне может стать реальностью. Дело в том, что с 1 февраля нынешнего года президент России получает право отправлять в отставку глав регионов в случае возбуждения против них уголовного дела.

Таков результат прошлогодней законодательной реформы власти, проведенной по настоянию Кремля. Теперь несколько так или иначе провинившихся губернаторов (а Наздратенко, несомненно, входит в их число), по сути, находятся "на крючке" у федерального центра.

Тем временем в Приморском крае продолжает работу комиссия во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Сегодня комиссия прибыла в Лучегорск, где находится Приморская ГРЭС, производящая более половины всей электроэнергии региона. Сбои в работе ГРЭС вызвали ранее многочасовые отключения электроэнергии в регионе. На закрытом совещании была принята программа первоочередных мер по стабилизации работы топливно-энергетического комплекса края.

Из Лучегорска Сергей Шойгу на вертолете отправился в Кавалеровский район, где сложилась наиболее сложная ситуация с отоплением жилых домов. Сегодня же во Владивостоке ожидают транспортный самолет МЧС РФ с оборудованием для ремонта теплотрасс и ремонтными бригадами. Это первый рейс из шести, которые по распоряжению главы МЧС будут осуществлены в ближайшие дни в Приморский край из Москвы, Тюмени, Томска и Красноярска.