Лента новостей
Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста Строительство, 15:17  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию Общество, 15:03 Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС Общество, 15:03 Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире Общество, 15:03 По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного Общество, 14:53 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 14:51 Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера Общество, 14:50 Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» Спорт, 14:49 В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров Общество, 14:39 Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа Бизнес, 14:38 Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас Крипто, 14:27 Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках Общество, 14:22 Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle Крипто, 14:20 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 14:15
Экономика ,
0
Власти Японии довольны ростом потребительских цен
В Японии в ноябре 2013г. потребительские цены выросли, демонстрируя, что продолжается восстановление экономики, передает Associated Press. Опубликованные 27 декабря 2013г. правительственные данные показывают, что потребительские цены без учета продуктов питания выросли на 1,2% в ноябре по сравнению с аналогичным периодом 2012г. Уровень безработицы остался на прежнем уровне (4%), расходы домохозяйств показали некоторое снижение.

Цены на продукты питания и предметы первой необходимости растут, но зарплаты работников в ноябре снизились на 1,1%. Без учета расходов на жилье расходы домохозяйств по сравнению с октябрем просели на 1,2%.

Как считают экономисты, денежно-кредитная политика Банка Японии в сочетании с экономической стратегией премьер-министра Синдзо Абэ помогут третьей по величине экономике мира встать на ноги.

Ранее глава Банка Японии Харухико Куроду заявлял, что уже в первом полугодии 2014г. потребительская инфляция в Японии может несколько превысить 1%.

"Кредитно-денежная политики Центобанка Японии отличается от аналогичных практик других центробанков тем, что она направлена на изменение общественных ожиданий (относительно цен. - Примеч. РБК)", - заявил Х.Курода в Токио.

"Мы наблюдаем значительные улучшения в экономике, рынках и общественных настроениях. Это лучшая возможность для того, чтобы окончательно побороть дефляцию", - подчеркнул Х.Курода, подтверждая твердое намерение Центробанка Японии поддерживать проводимую им "ультрамягкую" политику до тех пор, пока уровень инфляции не достигнет 2%.

На протяжении полутора десятков лет в Стране восходящего солнца отмечалась дефляция, ставшая причиной сокращения инвестиций и производства. В начале апреля 2013г. Х.Курода заявил о намерении использовать любые возможности для победы над дефляцией.

Следующая новость раздела