Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Экономика ,  
0 

Б.Обама ограничил права чиновников при принятии бюджета

Президент США Барак Обама подписал законопроект о бюджете на два года. В соответствии с документом, право на автоматическое урезание расходов ограничивается, передает Associated Press.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Такое соглашение было достигнуто по итогам переговоров двух правящих партий. При этом договор не является настолько всеобъемлющим, как стремились договориться стороны. В то же время документ означается окончание "финансовой войны", на грани которой балансировали партии.

Символично, что авторами документа выступили сенатор-демократ Пэтти Мээрей и конгрессмен-республиканец Пол Райан. Соглашение предусматривает урезание расходов на 23 млрд долл. Добавим, что партии ориентируются не столько на уменьшение расходов, сколько на увеличение сборов в госказну на 85 млрд долл. в ближайшие 10 лет.

Законопроект, определяющий расходную часть бюджета США, был одобрен Б.Обамой во время его отпуска на Гавайях. Его подписание стало одним из последних официальных действий Б.Обамы в этом году, отмеченном "шатдауном" правительства, разногласиями по программе здравоохранения и постоянным тупиковым противостоянием двух партий в конгрессе.

Соглашение было одобрено сенатом 18 декабря с.г. Оно, в частности, позволит избежать очередной приостановки работы правительства страны в январе 2014г. За принятие проголосовали 64 сенатора, 36 выступили против.