Лента новостей
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Экономика ,  
0 
Европейский негатив не помешал росту ММВБ
Европа уже отметила Рождество, и отдельные биржи Старого Света в понедельник приступили к работе, однако Лондонская биржа все еще закрыта в связи с праздниками.

Фондовые торги в Европе 27 декабря открылись понижением ведущих индексов. Европа уже отметила Рождество, и отдельные биржи Старого Света в понедельник приступили к работе, однако Лондонская биржа все еще закрыта в связи с праздниками. На этом фоне в отсутствии серьезных макроэкономических новостей торговая сессия в Европе открылась достаточно вяло, и внимание игроков сосредоточено прежде всего на новостях из КНР. В минувшие выходные Народный банк КНР в целях борьбы с инфляцией второй раз за более чем двухлетний период повысил базовую учетную ставку.

Акции гостиничной компании Accor SA на открытии торгов подешевели на 1,5% на фоне информации о том, что компания ведет переговоры о продаже своей доли в Groupe Lucien Barriere SA. Речь идет о 49% акций Lucien Barriere, которые могут быть проданы уже в январе 2011г. за 279 млн евро, сообщила французская пресса. Представители Accor от комментариев на этот счет оказались.

Бумаги второго по величине производителя программного обеспечения Германии Software AG потеряли на открытии торгов 1% цены. Ранее представители компании сообщили, что Software может увеличить годовые дивиденды на 20%.

На открытии торгов ушли в "минус" и котировки европейского аэрокосмического агентства EADS (-0,75%) на фоне информации о том, что авиастроительная компания Airbus SAS получила меньше заказов на самолеты, чем ее главный конкурент - американский Boeing в период с января до середины декабря 2010г. Согласно данным европейской прессы, Boeing получил 482 заказа против 396 у Airbus.

По состоянию на 14:00 мск немецкий индекс DAX снизился на 1,11% - до 6979,55 пункта, французский CAC 40 - на 1,04% - до 3859,91 пункта, швейцарский SMI - на 0,39% - до 6573,69 пункта. Торги в Лондоне в понедельник и вторник не проводятся.

Несмотря на негативное открытие биржевых площадок Европы, индекс ММВБ демонстрировал рост, прервавший снижение начала торгов. Впоследствии повышение продолжилось, и ММВБ удалось отыграть часть утренних потерь.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"