Лента новостей
В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество
Украинскую госсобственность оценили в 50 млрд долл.
Экономика, 27 дек 2005, 06:06
0
Украинскую госсобственность оценили в 50 млрд долл.
Государственная собственность Украины оценивается в 50 млрд долл. С таким сообщением выступила накануне на заседании общественной коллегии фонда госимущества страны его председатель Валентина Семенюк.

В то же время, по ее словам, перед государством все еще стоит задача проведения полноценной инвентаризации бывшего имущества общесоюзного значения, имущества межхозяйственной собственности и общественных организаций.

На данный момент фондом госимущества Украины составлен реестр объектов государственной собственности, а также проведена их инвентаризация. На 1 декабря 2005г. в едином реестре объектов госсобственности насчитывалось 1 тыс. 331 хозобщество, из них 1 тыс. 204 - ОАО и ЗАО, 93 - ООО, 34 - национальные и государственные акционерные холдинговые компании. Суммарная номинальная стоимость акций государственных корпоративных прав составляет 28,52 млрд грн (5,6 млрд долл.).

Вместе с тем, по данным главы фонда, за невыполнение инвестиционных обязательств 190 объектов возвращены в госсобственность, в том числе 78 пакетов акций, 34 целостных имущественных комплекса, 78 объектов незаконченного строительства. По 208 договорам ведутся судебные разбирательства. На повторную продажу будут выставлены 53 пакета акций, 36 целостных имущественных комплексов, 121 объект незаконченного строительства.

В связи с этим стоит отметить, что президент Украины Виктор Ющенко во в ноябре с.г. второй раз вернул в парламент закон о фонде государственного имущества, указав, что одна организация не должна одновременно управлять и владеть всеми объектами государственной собственности. Президент отметил, что совмещение этих функций ФГИУ противоречит Конституции, Гражданскому и Хозяйственному кодексам страны.

Вместе с тем, по словам В.Ющенко, также не соответствует Конституции Украины положение, по которому ФГИУ подчинен кабинету министров только по вопросам управления объектами госсобственности. Он подчеркнул, что согласно основному закону страны, правительство является высшим органом в системе органов исполнительной власти, который направляет и координирует деятельность министерств и других центральных органов исполнительной власти, в том числе и фонда государственного имущества Украины. Президент предлагает учесть эти замечания.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.