Лента новостей
В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
Министр нефти Кувейта заявил о готовности страны к нефти за $60
Нефть дешевеет, 27 ноя 2014, 14:42
0
Министр нефти Кувейта заявил о готовности страны к нефти за $60
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр в преддверии саммита ОПЕК в Вене заявил о готовности предоставить рынку самому определить цену на нефть. При этом он предупредил о возможности как падения цены до $60 за 1 барр., так и ее повышения до отметки $100. В день открытия саммита цена нефти марки Brent на Лондонской бирже упала ниже $76 за 1 барр.
Фото: Lori

По мнению министра нефти Кувейта Али Салех аль-Омайра, необходимости в каком-то воздействии на рынок нефти в текущей ситуации нет, рынок  должен сам урегулировать цену на нефть, сообщает издание Gulfbusiness.

«Мы должны жить или с 80 долларами за баррель, или с 60, или со 100 долларами за баррель, надо дать рынку самому урегулировать цену, которой будут удовлетворены как производители, так и потребители», – сказал министр накануне сессии ОПЕК, которая пройдет в Вене.

В преддверии саммита министров нефти стран ОПЕК, которые открывается в Вене в четверг, 27 ноября, цена на нефть марки Brent упала до четырехлетнего минимума – за баррель на бирже давали менее $76. Инвесторы отразили общие ожидания рынка, участники которого не ждут от саммита ОПЕК решения о сокращении добычи. 

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Саудовская Аравия не согласилась с Венесуэлой и Мексикой, которые выступали за снижение объемов добычи ради прекращения падения цен. До последнего момента представители Саудовской Аравии не давали точного ответа на вопрос, какую позицию они в итоге займут на саммите. Чиновники правления картеля на прошлой неделе пришли к выводу, что если придерживаться квот, установленных три года назад в размере 30 млн барр. в день, то добычу придется сократить на 300 тыс. барр. в сутки по сравнению с октябрьскими уровнями.

Однако эксперты Deutsche Bank пришли к заключению, что  для компенсации роста добычи другими странами картелю необходимо сократить собственную добычу в 2015 году до 29,2 млн барр. в день. В октябре 2014 года страны ОПЕК добывали 30,6 млн барр. в день, что на 0,6 млн больше установленной квоты. Аналитики полагают, что вышеуказанные факторы вкупе «с укреплением доллара США и прогнозами снижения экономического роста» вынудят ОПЕК действовать и принять решение о снижении добычи.

Накануне начала совещания министров ОПЕК делегаты саммита на условиях анонимности рассказали СМИ, что картель, скорее всего, не пойдет на сокращение объемов добычи. При этом опрошенные агентством Reuters участники рынка дали свои прогнозы цены в ближайшем будущем. По их мнению, если члены ОПЕК на очередном заседании не согласуют сокращение объемов добычи по меньшей мере на 1 млн барр. в сутки, то цена может упасть до $60 за 1 барр.

«Если сокращения не последует, авторитет ОПЕК и ее способность воздействовать на мировой рынок нефти участниками последнего будет поставлена под вопрос. Стадная модель поведения, а также переход на спекулятивные позиции лишь ускорит падение стоимости. В этих условиях котировки могут опуститься до $60/барр.», – рассказал агентству Даниель Бейт из Lupus Alpha Commodity Invest Fund.