Лента новостей
Легкий ударный самолет ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Министр нефти Кувейта заявил о готовности страны к нефти за $60
Нефть дешевеет, 27 ноя 2014, 14:42
0
Министр нефти Кувейта заявил о готовности страны к нефти за $60
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр в преддверии саммита ОПЕК в Вене заявил о готовности предоставить рынку самому определить цену на нефть. При этом он предупредил о возможности как падения цены до $60 за 1 барр., так и ее повышения до отметки $100. В день открытия саммита цена нефти марки Brent на Лондонской бирже упала ниже $76 за 1 барр.
Фото: Lori

По мнению министра нефти Кувейта Али Салех аль-Омайра, необходимости в каком-то воздействии на рынок нефти в текущей ситуации нет, рынок  должен сам урегулировать цену на нефть, сообщает издание Gulfbusiness.

«Мы должны жить или с 80 долларами за баррель, или с 60, или со 100 долларами за баррель, надо дать рынку самому урегулировать цену, которой будут удовлетворены как производители, так и потребители», – сказал министр накануне сессии ОПЕК, которая пройдет в Вене.

В преддверии саммита министров нефти стран ОПЕК, которые открывается в Вене в четверг, 27 ноября, цена на нефть марки Brent упала до четырехлетнего минимума – за баррель на бирже давали менее $76. Инвесторы отразили общие ожидания рынка, участники которого не ждут от саммита ОПЕК решения о сокращении добычи. 

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Саудовская Аравия не согласилась с Венесуэлой и Мексикой, которые выступали за снижение объемов добычи ради прекращения падения цен. До последнего момента представители Саудовской Аравии не давали точного ответа на вопрос, какую позицию они в итоге займут на саммите. Чиновники правления картеля на прошлой неделе пришли к выводу, что если придерживаться квот, установленных три года назад в размере 30 млн барр. в день, то добычу придется сократить на 300 тыс. барр. в сутки по сравнению с октябрьскими уровнями.

Однако эксперты Deutsche Bank пришли к заключению, что  для компенсации роста добычи другими странами картелю необходимо сократить собственную добычу в 2015 году до 29,2 млн барр. в день. В октябре 2014 года страны ОПЕК добывали 30,6 млн барр. в день, что на 0,6 млн больше установленной квоты. Аналитики полагают, что вышеуказанные факторы вкупе «с укреплением доллара США и прогнозами снижения экономического роста» вынудят ОПЕК действовать и принять решение о снижении добычи.

Накануне начала совещания министров ОПЕК делегаты саммита на условиях анонимности рассказали СМИ, что картель, скорее всего, не пойдет на сокращение объемов добычи. При этом опрошенные агентством Reuters участники рынка дали свои прогнозы цены в ближайшем будущем. По их мнению, если члены ОПЕК на очередном заседании не согласуют сокращение объемов добычи по меньшей мере на 1 млн барр. в сутки, то цена может упасть до $60 за 1 барр.

«Если сокращения не последует, авторитет ОПЕК и ее способность воздействовать на мировой рынок нефти участниками последнего будет поставлена под вопрос. Стадная модель поведения, а также переход на спекулятивные позиции лишь ускорит падение стоимости. В этих условиях котировки могут опуститься до $60/барр.», – рассказал агентству Даниель Бейт из Lupus Alpha Commodity Invest Fund.