Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46
Нефть дешевеет ,  
0 

Цена нефти Brent упала ниже $77 впервые за четыре года

Стоимость барреля североморской Brent на торгах в Лондоне упала на 2,5%, достигнув отметки в $76,49. Столь резкое падение объясняется ожиданиями, что страны-члены ОПЕК откажутся от снижения объемов добычи
Фото: AP
Фото: AP

Последний раз так дешево нефть стоила в августе 2010 года, когда рынок восстанавливался после масштабного падения в августедекабре 2008 года.

Продолжает снижаться и техасская Light Sweet. По данным на 09:28 мск стоимость барреля упала до отметки в $72,70, что является низшей отметкой за последние четыре года.

Падение подстегнуло заявление министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, который заявил, что рынок стабилизируется без внешнего воздействия. По его словам, на саммите ОПЕК страны достигнут компромисса в вопросе добычи.

Что говорят о падении цены на нефть
Фотогалерея 

По данным Wall Street Journal, Саудовская Аравия не согласилась с Венесуэлой и Мексикой, которые выступали за снижение объемов добычи, что могло бы остановить падение цен. До последнего момента аравийцы не давали точного ответа на вопрос, какую позицию они в итоге займут на саммите.

Министр энергетики России Александр Новак накануне заявил, что скептически относится к разговорам о возможном снижении объемов добычи странами ОПЕК. По его словам, на встрече в Вене 25 ноября члены картеля высказывали мнение, что рынок самостоятельно отрегулирует ситуацию.

В начале недели появились сообщения о том, что Россия обсуждала со странами ОПЕК возможность сокращения ежегодного производства на 15 млн т нефти в обмен на использование картелем механизма квот для снижения годовой добычи примерно на 70 млн т.

Саммит ОПЕК откроется сегодня в Вене. В австрийскую столицу приедут представители 12 стран – членов картеля: Алжира, Анголы, Эквадора, Ирана, Ирака, Кувейта, Ливии, Нигерии, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Венесуэлы.