Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05
Нефть дешевеет ,  
0 
Цена нефти Brent упала ниже $77 впервые за четыре года
Стоимость барреля североморской Brent на торгах в Лондоне упала на 2,5%, достигнув отметки в $76,49. Столь резкое падение объясняется ожиданиями, что страны-члены ОПЕК откажутся от снижения объемов добычи
Фото: AP

Последний раз так дешево нефть стоила в августе 2010 года, когда рынок восстанавливался после масштабного падения в августедекабре 2008 года.

Продолжает снижаться и техасская Light Sweet. По данным на 09:28 мск стоимость барреля упала до отметки в $72,70, что является низшей отметкой за последние четыре года.

Падение подстегнуло заявление министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, который заявил, что рынок стабилизируется без внешнего воздействия. По его словам, на саммите ОПЕК страны достигнут компромисса в вопросе добычи.

Фотогалерея 
Что говорят о падении цены на нефть

По данным Wall Street Journal, Саудовская Аравия не согласилась с Венесуэлой и Мексикой, которые выступали за снижение объемов добычи, что могло бы остановить падение цен. До последнего момента аравийцы не давали точного ответа на вопрос, какую позицию они в итоге займут на саммите.

Министр энергетики России Александр Новак накануне заявил, что скептически относится к разговорам о возможном снижении объемов добычи странами ОПЕК. По его словам, на встрече в Вене 25 ноября члены картеля высказывали мнение, что рынок самостоятельно отрегулирует ситуацию.

В начале недели появились сообщения о том, что Россия обсуждала со странами ОПЕК возможность сокращения ежегодного производства на 15 млн т нефти в обмен на использование картелем механизма квот для снижения годовой добычи примерно на 70 млн т.

Саммит ОПЕК откроется сегодня в Вене. В австрийскую столицу приедут представители 12 стран – членов картеля: Алжира, Анголы, Эквадора, Ирана, Ирака, Кувейта, Ливии, Нигерии, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Венесуэлы.