Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
Нефть дешевеет ,  
0 

Цена нефти Brent упала ниже $77 впервые за четыре года

Стоимость барреля североморской Brent на торгах в Лондоне упала на 2,5%, достигнув отметки в $76,49. Столь резкое падение объясняется ожиданиями, что страны-члены ОПЕК откажутся от снижения объемов добычи
Фото:AP
Фото: AP

Последний раз так дешево нефть стоила в августе 2010 года, когда рынок восстанавливался после масштабного падения в августедекабре 2008 года.

Продолжает снижаться и техасская Light Sweet. По данным на 09:28 мск стоимость барреля упала до отметки в $72,70, что является низшей отметкой за последние четыре года.

Падение подстегнуло заявление министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, который заявил, что рынок стабилизируется без внешнего воздействия. По его словам, на саммите ОПЕК страны достигнут компромисса в вопросе добычи.

Что говорят о падении цены на нефть
Фотогалерея 

По данным Wall Street Journal, Саудовская Аравия не согласилась с Венесуэлой и Мексикой, которые выступали за снижение объемов добычи, что могло бы остановить падение цен. До последнего момента аравийцы не давали точного ответа на вопрос, какую позицию они в итоге займут на саммите.

Министр энергетики России Александр Новак накануне заявил, что скептически относится к разговорам о возможном снижении объемов добычи странами ОПЕК. По его словам, на встрече в Вене 25 ноября члены картеля высказывали мнение, что рынок самостоятельно отрегулирует ситуацию.

В начале недели появились сообщения о том, что Россия обсуждала со странами ОПЕК возможность сокращения ежегодного производства на 15 млн т нефти в обмен на использование картелем механизма квот для снижения годовой добычи примерно на 70 млн т.

Саммит ОПЕК откроется сегодня в Вене. В австрийскую столицу приедут представители 12 стран – членов картеля: Алжира, Анголы, Эквадора, Ирана, Ирака, Кувейта, Ливии, Нигерии, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Венесуэлы.