Лента новостей
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Церковь Муна подарит КНДР свою долю в автозаводе
Экономика, 27 ноя 2012, 15:34
0
Церковь Муна подарит КНДР свою долю в автозаводе
Церковь Объединения планирует передать КНДР принадлежащую ей 70%-ю долю в автомобильной компании Pyeonghwa Motors General, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к руководству Церкви.
Фото: Pyeonghwa Motors General

По данным агентства, решение о выходе из автомобильного бизнеса принято во исполнение воли скончавшегося недавно основателя Церкви объединения, преподобного Мун Сон Мена.

Компания Pyeonghwa Motors General - совместное предприятие, в котором северокорейской корпорации "Ребон" принадлежит доля в 30%. Принадлежащий компании завод в северокорейском Нампхо является единственным в КНДР автопроизводителем. Здесь выпускаются автомобили Hwiparam и Ppoguggi, представляющие собой копии автомобилей Fiat, созданный на базе южнокорейского SsangYong Chairman H лимузин Junma и микроавтобусы Samcheonri.

Считается, что завод в Нампхо способен ежегодно выпускать до 10 тысяч автомобилей, однако в реальности машин с его конвейера входит гораздо меньше. По данным компании, в 2002г. было продано всего 115 автомобилей производства Pyeonghwa Motors. В 2011г. этот показатель вырос до 1873 машин. Впрочем, спрос на автомобили внутри КНДР еще ниже, у местных жителей просто нет денег на их покупку. В результате значительная часть выпускаемых в КНДР автомобилей экспортируется во Вьетнам

На сайте компании отмечается, что Pyeonghwa Motors является пионером в деле северо- и южнокорейского экономического сотрудничества и "строит мост между Севером и Югом".

Напомним, что Мун Сон Мен скончался в начале сентября 2012г. в корейском городе Гэйпйонг. За месяц до того 92-летний "преподобный" был госпитализирован в больницу, которой владеет его церковь, с воспалением легких. Однако справиться с болезнью человек, который называл себя мессией, не сумел.

Свою карьеру Мун Сон Мен начал еще в 1940гг., когда организовал в коммунистической Корее церковную организацию, более напоминавшую религиозную секту. Он даже успел отсидеть в лагере за свою деятельность, но в 1950г. был освобожден американцами. После этого он стал радикальным антикоммунистом, а в 1971г. перебрался в США, где основал Церковь объединения, признанную во многих странах сектой.

Тем не менее предприимчивому корейцу удалось создать могущественную корпорацию, которая в настоящее время владеет газетой Washington Times, агентством UPI, фабрикой по производству автоматических винтовок и горнолыжным курортом в Южной Корее, гостиницами, строительными компаниями и даже несколькими футбольными командами, в том числе и в Бразилии.

В настоящее время президентом Церкви объединения является младший сын Мун Сон Мена — Мун Хенъджин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.