Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями Общество, 17:31 Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен Политика, 17:30 Замглавы ФСИН Максименко подал в отставку Общество, 17:23 Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» Технологии и медиа, 17:19 Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей Политика, 17:18 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 17:17 Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему Quote, 17:12 Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10 Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08 Против основателя «Евродона» завели уголовное дело Общество, 17:08 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Pro, 17:05 СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву Спорт, 17:01 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55
Экономика ,  
0 
Дальний Восток превратят в убежище от налогов
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) направило в Правительство РФ предложения по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока. Речь идет о введении налоговых льгот для предприятий, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

В частности, Минвостокразвития предлагает установить для вновь создаваемых на Дальнем Востоке предприятий нулевые ставки по налогам на прибыль, на имущество и земельному налогу. При этом предполагается, что нулевые ставки будут действовать до того момента, пока новые предприятия не начнут получать прибыль.

Кроме того, в Минвостокразвития считают необходимым отменить или уменьшить ставки налога на добавленную стоимость для предприятий, расположенных на территории ДФО.

Одновременно с этим предлагается снизить налоги на доходы физических лиц. В частности, отказаться от обложения НДФЛ начисленных на заработную плату надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и с районных коэффициентов, а также и ввести ряд других преференций, которые планируется закрепить в федеральном законе "О развитии Дальнего Востока".

На прошлой неделе Министерство энергетики РФ выступило с предложением обнулить на 25 лет налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока.

"Мы считаем это предложение экономически обоснованным, поскольку все новые проекты в Сибири и на Дальнем Востоке не обеспечены инфраструктурой и требуют больших инвестиционных вложений. Поэтому мы предлагаем обнулить ставку НДПИ на газ на 25 лет для новых месторождений этих регионов. Мы хотим дать сигнал газовым компаниям, чтобы они принимали решения по своим проектам с учетом фискальной нагрузки", - заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак..

При этом А.Новак отметил, что данное предложение поддерживает и Министерство финансов РФ.

Напомним также, что в середине сентября 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на встрече с членами Совета Федерации, что без введения особого налогового режима экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири не поднять.

"Поэтому нам нужно набраться мужества и создать разные налоговые и имущественные режимы. В этом случае у нас есть шансы все-таки привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно", - сказал глава правительства.

Премьер отметил, что по пути такого стимулирования шло развитие этих территорий с царских времен. "Тогда, конечно, и годы были другие, и стимулы были другие, но смысл был именно такой: мы вам даем особые условия хозяйствования, а вы можете туда переехать и этим заниматься", - подчеркнул Д.Медведев.