Лента новостей
Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика
В.Путин: Второй волны кризиса не будет
Экономика, 27 ноя 2009, 16:55
0
В.Путин: Второй волны кризиса не будет
События, произошедшие на днях в Дубае и связанные с дефолтом долговых обязательств инвестиционной компании Dubai World, не являются признаками второй волны мирового финансового кризиса. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов, премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой правительства Франции Франсуа Фийоном.

При этом В.Путин сказал, что считает события в Дубае "одним из колебаний" мировой экономики в рамках текущего кризиса. Данный факт, по его словам, вызвал определенные "проблемы", отразившиеся на фондовых рынках и на курсе доллара.

Выход из нынешнего кризиса, по мнению В.Путина, будет "непростым", и "различные колебания возможны". В целом, несмотря на это, наблюдается тенденция выхода из кризиса, которая в ближайшее время, по мнению российского премьера, сохранится.

Ф.Фийон также считает, что это не вторая волна кризиса, а события в рамках нынешнего мирового кризиса, который пока не закончился. "Надеюсь, никакой второй волны не будет, а наблюдающийся сейчас кризис останется в прошлом", - сказал премьер-министр Франции.

Напомним, одна из крупнейших инвестиционных компаний Дубая - Dubai World - обратилась к кредиторам с просьбой об отсрочке выплаты долга на сумму в несколько миллиардов долларов. Компания, принадлежащая правительству Дубая, на счету которой ряд успешных проектов по строительству объектов в пустыне, имеет долговые обязательства перед кредиторами в размере 60 млрд долл. и просит об отсрочке в 6 месяцев. В итоге на грани дефолта после этого заявления оказался эмират Дубай, второй по величине и богатству в ОАЭ. Государственный долг Дубая составляет около 80 млрд долл., из которых 22 млрд приходятся именно на долги холдинга Dubai World, возглавляемого наследником престола Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Эта новость спровоцировала распродажи на азиатских фондовых рынках.

Сегодня правительство Дубая приняло решение попросить отсрочку по выплате многомиллиардных обязательств "с полным осознанием того, как на это отреагируют мировые рынки". Эта новость вызвала очередное падение биржевых показателей. По итогам сегодняшних торгов японский Nikkei ушел в минус на 3,2%, гонконгский Hang Seng - на 4,8%, а южнокорейский KOSPI - на 4,7%.

Инвесторы опасаются, что, если кредиторы откажут Дубаю в отсрочке выплат по краткосрочным долговым обязательствам до мая 2010г., правительство эмирата будет вынуждено начать экстренную распродажу недвижимости по всему миру. При этом могут сильно пострадать и крупные строительные компании. Уже сейчас они опасаются, что могут не получить деньги за грандиозные строительные проекты Дубая, включая строительство самого высокого в мире здания.