Лента новостей
На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес
Франция получит доступ к российским ресурсам в обмен на акции "Рено"
Экономика, 27 ноя 2009, 09:59
0
Франция получит доступ к российским ресурсам в обмен на акции "Рено"
Россия передаст Франции доступ к своим энергоресурсам в обмен на акции концерна Renault, готового участвовать в спасении АвтоВАЗа. Как сообщает издание "Коммерсантъ", именно в этом суть соглашения, которое планируется подписать в Париже во время официального визита Владимира Путина.

Речь идет о небольшом количестве акций французского концерна – примерно о 1,5%. Впрочем, это все равно может позволить российской стороне получить необходимые для развития автопрома технологии.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил изданию, что в ходе разговора российского премьера и французского президента "тематика АвтоВАЗа действительно обсуждалась", а также была затронута тема "сотрудничества в области освоения энергоносителей, разработки различных месторождений и вопросы, связанные со взаимным проникновением в этой сфере.

Вопрос о том, что Renault должен помочь находящемуся в тяжелой финансовой ситуации АвтоВАЗу деньгами, вложив их в акции завода, был поднят Владимиром Путиным еще в начале октября. Тогда, правда, речь шла лишь о сохранении блокирующей доли французского концерна в АвтоВАЗе путем выкупа акций его допэмиссии. Но представители Renault не поддерживали эту идею, настаивая на формате технологического сотрудничества. С тех пор тема увеличения доли концерна в АвтоВАЗе не раз поднималась неофициально, а в прошлую субботу глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов говорил, что это может произойти в 2013-2014гг. Однако о передаче России доли в Renault до сих пор речи не шло.