Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Экономика ,  
0 
Франция получит доступ к российским ресурсам в обмен на акции "Рено"
Россия передаст Франции доступ к своим энергоресурсам в обмен на акции концерна Renault, готового участвовать в спасении АвтоВАЗа. Как сообщает издание "Коммерсантъ", именно в этом суть соглашения, которое планируется подписать в Париже во время официального визита Владимира Путина.

Речь идет о небольшом количестве акций французского концерна – примерно о 1,5%. Впрочем, это все равно может позволить российской стороне получить необходимые для развития автопрома технологии.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил изданию, что в ходе разговора российского премьера и французского президента "тематика АвтоВАЗа действительно обсуждалась", а также была затронута тема "сотрудничества в области освоения энергоносителей, разработки различных месторождений и вопросы, связанные со взаимным проникновением в этой сфере.

Вопрос о том, что Renault должен помочь находящемуся в тяжелой финансовой ситуации АвтоВАЗу деньгами, вложив их в акции завода, был поднят Владимиром Путиным еще в начале октября. Тогда, правда, речь шла лишь о сохранении блокирующей доли французского концерна в АвтоВАЗе путем выкупа акций его допэмиссии. Но представители Renault не поддерживали эту идею, настаивая на формате технологического сотрудничества. С тех пор тема увеличения доли концерна в АвтоВАЗе не раз поднималась неофициально, а в прошлую субботу глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов говорил, что это может произойти в 2013-2014гг. Однако о передаче России доли в Renault до сих пор речи не шло.