Лента новостей
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51
Экономика ,  
0 
Очередные два российских банка лишились лицензии
Очередные два российских банка лишились лицензии. На этот раз Центральный банк (ЦБ РФ) отозвал разрешение на осуществление банковских операций у КБ "ИНТЕГРО" и АКБ "Курганпромбанк".

Как сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России, у КБ "ИНТЕГРО" лицензия отозвана в связи со снижением размера собственных средств (капитала) банка ниже минимального значения, установленного ЦБ РФ на дату государственной регистрации кредитной организации, а также достаточностью капитала ниже 2%.

В связи с проведением высокорискованной кредитной политики в ноябре 2008г. "ИНТЕГРО" полностью утратил собственные средства (капитал), добавили в департаменте Центробанка.

Что касается АКБ "Курганпромбанк", то банк лишился лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кредитная организация также признана неспособной удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и уплатить обязательные платежи. При этом, отметили в ЦБ РФ, в течение года к Курганпромбанку были неоднократно применены меры, предусмотренные федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В департаменте Банка России добавили, что в связи с потерей ликвидности Курганпромбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и акционеры банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

По результатам проведенной оценки финансового положения Курганпромбанка было установлено отсутствие экономических возможностей и интересов инвесторов к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации.

По приказу Банка России в АКБ "Курганпромбанк" и КБ "ИНТЕГРО" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"