Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Удорожание золота в ближайшее время продолжится
Экономика, 27 ноя 2008, 11:24
0
Удорожание золота в ближайшее время продолжится
По мере того как кризис мировой экономики усугубляется, продолжают снижаться цены практически на все сырьевые активы. Единственным исключением стал рынок золота. Цены на желтый металл остаются на довольно высоких уровнях, причем независимо от того, в какой они валюте, передает Reuters.

Конечно, на американских биржах за унцию золота дают немного меньше, чем на европейских – во многом из-за продолжающегося удорожания доллара. Однако эксперты уверяют, что в ближайшее время спрос на золото останется высоким. Следовательно, цены на этот драгметалл пока продолжат расти.

Буквально накануне унция золота на мировых рынках стоила порядка 810 долл. - на 20% меньше, чем в марте с.г. (1030 долл./унция). "Конечно, доллар не может не влиять на мировой рынок сырья. Курс американской валюты растет, а цены на сырьевые активы снижаются", - говорит управляющий директор LOGIC Advisors Билл О'Нейл.

Однако по сравнению с нефтью и другими сырьевыми активами, цены на этот металл все еще остаются на довольно высоких отметках. Например, сырьевой индекс Reuters/Jefferies CRB лишь за последние 4 месяца потерял 50%, а S&P 500 понизился на 45%. "Цены на золото остаются на очень высоких отметках, особенно если сравнивать с ценами на нефть и другое сырье", - отмечает представитель UBS Джон Рид.

Более того, по словам Билла О'Нейла, спрос на желтый металл все еще продолжает расти, даже несмотря на высокие цены и замедление мировой экономики. Например, в Европе за унцию золота дают порядка 685,37 евро, а в Индии, которая является крупнейшем в мире потребителем этого металла, цены на золото сейчас находятся на 2-летнем максимуме. Более того, по оценкам GFMS Ltd, по итогам III квартала с.г. спрос на золото вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Это свидетельствует о том, что спрос на золото остается на высоком уровне, даже несмотря на рост доллара", - добавляет Билл О'Нейл.

Свою роль должны сыграть и антикризисные меры американских властей. По оценкам участников рынка, план по стимулированию экономики США в конечном итоге приведет к резкому росту инфляции и спровоцирует падение доллара. Следовательно, цены на золото в ближайшее время продолжат расти, поскольку этот драгоценный металл часто воспринимается инвесторами как страховка от инфляции. Менеджер Merk Hard and Asian Currency Funds Аксель Мерк считает, что вскоре золото еще подорожает – как раз на фоне антикризисного плана США. "Думаю, в ближайшее время можно ожидать падения курса доллара и роста инфляции. В конечном итоге эти два фактора спровоцируют ралли на рынке драгоценных металлов и в частности на рынке золота", - заключил эксперт.

Напомним, что 25 ноября цена на золото слегка снизилась на фоне падения цен на нефть и колебаний котировок акций на фондовом рынке. По результатам торговой сессии на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) декабрьские фьючерсы на поставку золота подешевели на 1 долл. - до 818,50 долл. за тройскую унцию. При этом 21 ноября цена золота поднялась до рекордного значения более чем за 5 недель.