Лента новостей
Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто
ВТО одобрила введение санкций против ряда компаний США
Экономика, 27 ноя 2004, 06:06
0
ВТО одобрила введение санкций против ряда компаний США
Всемирная торговая организация (ВТО) одобрила планы Европейского союза, Японии и других государств по введению санкций против некоторых американских компаний, которые реализуют свою продукцию на их рынках по демпинговым ценам.

Об этом сообщила представитель Кении в ВТО Амина Мохамед, возглавляющая орган ВТО по разрешению споров. Санкции станут ответом на поправку Берда, которая дает право американским компаниям, сообщающим о "нечестных" торговых методах своих иностранных конкурентов, получать компенсацию от государства.

Штрафы в объеме 150 млн долл. в год могут быть введены против США в начале 2005г. ЕС и Япония получили право ввести заградительные пошлины соответственно на 50 и 80 млн долларов. Они уже направили в ВТО список товаров, которые будут облагаться по повышенной ставке. Среди них - кукуруза, металлы и текстиль. Американские представители дали понять, что США готовы следовать своим международным обязательствам в этой области, в то же время защищая свои торговые интересы.

Жалобу на США подали также Канада, Бразилия, Южная Корея, Индия, Мексика и Чили. Представители всех этих стран утверждают, что поправка Берда дает американским компаниям стимул к жалобам и тем самым противоречит антидемпинговым соглашениям, заключенным в рамках ВТО.

Власти США считают, что компании, экспортирующие свою продукцию по ценам ниже тех, которые они устанавливают в своих странах, используют нечестные методы в конкуренции с местными производителями, передает Би-би-си.

Напомним, что поправка Бёрда вводит антедемпинговые меры, согласно которым штрафы, полученные от иностранных компаний за нарушения закона о конкуренции, передаются американским фирмам.

Основную выгоду от нынешних санкций получат Евросоюз и Япония, так именно их компании признаны наиболее пострадавшими от действий США. Брюссель предупредил, что в 2005 году на американские товары могут быть введены дополнительные пошлины, если Вашингтон не отменит спорный закон.

Администрация Буша призвала конгресс отменить поправку, однако она пользуется широкой поддержкой законодателей, которые считают, что она дает возможность наказывать иностранные компании за демпинг и в тоже время экспортировать продукцию по ценам ниже себестоимости.