Лента новостей
Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество
ВТО одобрила введение санкций против ряда компаний США
Экономика, 27 ноя 2004, 06:06
0
ВТО одобрила введение санкций против ряда компаний США
Всемирная торговая организация (ВТО) одобрила планы Европейского союза, Японии и других государств по введению санкций против некоторых американских компаний, которые реализуют свою продукцию на их рынках по демпинговым ценам.

Об этом сообщила представитель Кении в ВТО Амина Мохамед, возглавляющая орган ВТО по разрешению споров. Санкции станут ответом на поправку Берда, которая дает право американским компаниям, сообщающим о "нечестных" торговых методах своих иностранных конкурентов, получать компенсацию от государства.

Штрафы в объеме 150 млн долл. в год могут быть введены против США в начале 2005г. ЕС и Япония получили право ввести заградительные пошлины соответственно на 50 и 80 млн долларов. Они уже направили в ВТО список товаров, которые будут облагаться по повышенной ставке. Среди них - кукуруза, металлы и текстиль. Американские представители дали понять, что США готовы следовать своим международным обязательствам в этой области, в то же время защищая свои торговые интересы.

Жалобу на США подали также Канада, Бразилия, Южная Корея, Индия, Мексика и Чили. Представители всех этих стран утверждают, что поправка Берда дает американским компаниям стимул к жалобам и тем самым противоречит антидемпинговым соглашениям, заключенным в рамках ВТО.

Власти США считают, что компании, экспортирующие свою продукцию по ценам ниже тех, которые они устанавливают в своих странах, используют нечестные методы в конкуренции с местными производителями, передает Би-би-си.

Напомним, что поправка Бёрда вводит антедемпинговые меры, согласно которым штрафы, полученные от иностранных компаний за нарушения закона о конкуренции, передаются американским фирмам.

Основную выгоду от нынешних санкций получат Евросоюз и Япония, так именно их компании признаны наиболее пострадавшими от действий США. Брюссель предупредил, что в 2005 году на американские товары могут быть введены дополнительные пошлины, если Вашингтон не отменит спорный закон.

Администрация Буша призвала конгресс отменить поправку, однако она пользуется широкой поддержкой законодателей, которые считают, что она дает возможность наказывать иностранные компании за демпинг и в тоже время экспортировать продукцию по ценам ниже себестоимости.