Лента новостей
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Экономика ,  
0 
В Кургане побеждает действующий губернатор
Уже подведены первые предварительные результаты губернаторских выборов в Курганской области. Они свидетельствуют о том, что лидирует действующий глава областной администрации Олег Богомолов.

Наибольшую активность на выборах проявили жители сельских районов. На каждом из избирательных участков присутствуют 12-17 наблюдателей, представляющих интересы каждого претендента. Никаких нарушений в ходе голосования не отмечено. На пост главы обладминистрации претендуовали, помимо губернатора Олега Богомолова, и гендиректора ОАО "Курган дрожжи" Николая Багрецова председатель Курганской областной думы Лев Ефремов, глава политсовета курганской региональной организации "Единство" Светлана Мосягина, депутат курганской думы Александр Антошкин, редактор телепрограмм ООО "ТВ-Губерния" Михаил Гурко, гендиректор ЗАО "Иволга-ЛТД" Анатолий Колташев. Все кандидаты были выдвинуты непосредственно избирателями. О поддержке действующего губернатора заявили блоки "Народно-патриотический союз России" и "Отечество-вся Россия".

Также 26 ноября в Курганской области прошли выборы в областную думу третьего созыва, а жители Кургана избирают мэра города, главу городского самоуправления, депутатов представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований.