Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Экономика ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $60 за баррель впервые с июля 2015 года

Нефть марки Brent превысила отметку $60 за баррель. Это произошло впервые более чем за два года
Фото:Sheng Li / Reuters
Фото: Sheng Li / Reuters

Стоимость барреля нефти марки Brent с поставками на декабрь в пятницу, 27 октября, превысила $60, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне.

По данным на 18:15 мск, баррель нефти этой марки торговался на уровне $60,34 (+1,74% по сравнению с открытием торгов). В последний раз нефть марки Brent стоила выше $60 за баррель 3 июля 2015 года.

Параллельно дорожает и нефть марки WTI. За баррель нефти этого сорта, по данным на 18:15 мск, давали 53,78 (+2,2%).

Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов сообщает, что Brent дорожает на фоне оптимистических ожиданий того, что ОПЕК продлит свое соглашение о сокращении поставок нефти, а также на фоне «хрупкой ситуации» между Ираком и Иракским Курдистаном (автономия на территории страны).

«Сегодня серьезных новостей, которые могли бы вызвать рост цен на нефть, не было», — заявил РБК аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Но в последнее время, по его словам, нефть росла на двух новостях: во-первых, Саудовская Аравия пообещала сократить экспорт нефти с ноября, во-вторых, Курдистан объявил о независимости. После этого Турция пригрозила перекрыть транзит нефти по своей территории, а Ирак — и в целом запретить Курдистану продавать нефть, это может убрать с рынка 500 тыс. барр. нефти, напоминает аналитик.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"