Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40 
Экономика ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $60 за баррель впервые с июля 2015 года

Нефть марки Brent превысила отметку $60 за баррель. Это произошло впервые более чем за два года
Фото:Sheng Li / Reuters
Фото: Sheng Li / Reuters

Стоимость барреля нефти марки Brent с поставками на декабрь в пятницу, 27 октября, превысила $60, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне.

По данным на 18:15 мск, баррель нефти этой марки торговался на уровне $60,34 (+1,74% по сравнению с открытием торгов). В последний раз нефть марки Brent стоила выше $60 за баррель 3 июля 2015 года.

Параллельно дорожает и нефть марки WTI. За баррель нефти этого сорта, по данным на 18:15 мск, давали 53,78 (+2,2%).

Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов сообщает, что Brent дорожает на фоне оптимистических ожиданий того, что ОПЕК продлит свое соглашение о сокращении поставок нефти, а также на фоне «хрупкой ситуации» между Ираком и Иракским Курдистаном (автономия на территории страны).

«Сегодня серьезных новостей, которые могли бы вызвать рост цен на нефть, не было», — заявил РБК аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Но в последнее время, по его словам, нефть росла на двух новостях: во-первых, Саудовская Аравия пообещала сократить экспорт нефти с ноября, во-вторых, Курдистан объявил о независимости. После этого Турция пригрозила перекрыть транзит нефти по своей территории, а Ирак — и в целом запретить Курдистану продавать нефть, это может убрать с рынка 500 тыс. барр. нефти, напоминает аналитик.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"