Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Walt Disney купил 49% российского телеканала
Экономика, 27 окт 2011, 20:31
0
Walt Disney купил 49% российского телеканала
The Walt Disney Company через дочернюю компанию приобретет 49% развлекательного телеканала "Семерка" у холдинга "ЮТВ". Об этом сообщили в пресс-службе The Walt Disney.

Компании сегодня подписали соглашение о создании в России эфирного телеканала под брендом Disney. Об этом было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером. Размер сделки и сумма инвестиций американской компании составит 300 млн долл.

После покупки "Семерки" вместо нее начнет вещание канал Disney. Федеральный канал Disney представит в России оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney.

После запуска эфирный канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 млн домохозяйств. Канал будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также через партнеров в населенных пунктах на территории РФ.

Трансформация "Семерки" в канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов. Генеральным директором телеканала станет Константин Лиходедов, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора телеканала "Семерка".

"Семерка" входит в холдинг "ЮТВ", которым владеют "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг". Его основными активами являются телеканалы "Муз-ТВ" и "Семерка". Кроме того, в "ЮТВ-холдинг" входят 33 региональные эфирные телевизионные станции.